, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Жену в Довиль, любовницу - в Трувиль

32.7т

"Жену в Довиль, любовницу - в Трувиль": именно так метко французская пословица описывает разницу между консервативным и респектабельным Довилем и его соседом Трувилем, веселым и беззаботным.

Миловидный Трувиль - сосед респектабельного курортного городка Довиля. Если не знать, это это 2 разных населенных пункта, то догадаться об этом будет сложно, потому что один перетекает в другой.

2. Разделяет Довиль и Трувиль, вернее, Трувиль-сюр-Мер, как правильно этот город называется, небольшой пролив.

3.

4. Это Трувиль.

5. А вот это уже другой берег, Довиль. Попасть из одного городка в другой можно тремя способами: в обход по пешеходно-автомобильному мосту, проходящему почти у вокзала (он у городков общий), пешком по пешеходному мостику, обнажающемуся во время низкой воды, или на вот такой лодочке с паромщиком за пару евро. От Довиля до Трувиля паром идет пару минут.

6. Несмотря на внешнюю схожесть и концептуальную и географическую близость, Трувиль оказывается по настроению совсем другим. Если Довиль строг и импозантен, его планировка прямоугольна и конкретна, как и положено городу, построенному искусственно, то Трувиль же увлекает тебя перепадами высот, бесконечными горками и подъемами и в меру запутанными улочками.

7. Роднит оба городка большая любовь их жителей (вернее, жительниц) к Mini. Причем выбирают эту машину не молодые девушки, как у нас, а взрослые мадам с шанелями.

8.

9.

10.

11. Каждый дом - как кукольный. Несмотря на критическую концентрацию игрушечной красоты, город не выглядит приторно: суровый Ла-Манш, на берегу которого стоит Трувиль, оттеняет и голубые ставни, и острые крыши, и кованые балкончики, не давая тебе забыть о том, что ты все же в Нормандии, а не в розовых мечтах.

12.

13.

14. Ярко-красный фасад, колоритный продавец в элегантном шарфе, покупательница с корзинкой, ощущение joie de vivre, разлитое в воздухе. Именно за него мы и любим Францию.

15. Очередь в мясную лавку. Когда я много лет назад только приехала в Италию, меня очень раздражало, что часто нельзя зайти в один магазин и купить там все: нужно идти за сыром в сырный, за мясом - в мясной, за чаем вообще на другой конец города, хлеб нужно покупать только у синьора Франческо на углу, при этом с каждым нужно поболтать, несмотря на то, что языка почти не знаешь. Зато сейчас много я бы отдала, чтобы постоять в очереди в такой или подобный магазинчик! Все же души в них больше, чем в привычных супермаркетах.

16. Чем еще отличается Трувиль от Довиля? Рыбным рынком! Скучноватый Довиль не позволяет себе есть устрицы и лангустинов у прилавка, зато в Трувиле это в порядке вещей! Думаю, что довильцы сами сюда приходят.

17. Рынок, несмотря на свои скромные размеры, - это замечательное место для легкого ланча. На городок у вас как раз уйдет полдня: выпьете кофе в симпатичном кафе, побродите по старинным улочкам, помедитируете на пляже и вот оно, время обеда. Лучше рынка варианта нет!

18. Сфотографировала пару старых плакатов: вот этот отлично демонстрирует отношение виноделов к своему вину!

19. Старая реклама Трувиля как туристического направления. И сейчас поезд сюда из Парижа идет 2 часа, что делает это направление отличным вариантом для короткой поездки на один или два дня.

20. А вот и пляж!

21. Вдоль него проложена удобная деревянная тропинка.

22. У Трувиля есть перед Довилем еще одно, кроме рынка, большое преимущество: виллы здесь стоят прямо на пляже, а не отделены от него дорогой. Так что счастливые владельцы недвижимости с видом на море и туристов могут выходить из своего дома прямо на песок.

23.

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги