Санкции ударяют по России сильнее, чем по Европе

9.9т

Медведев распушил хвост и грозно заявил, что Европа дорого заплатит за санкции против России. Дмитрий Анатольевич забыл школьную физику. Классе так в восьмом на лабораторной по физике, изучая закон сохранения импульса, он несомненно наблюдал за столкновениями тяжелых шаров с легкими. Так вот, когда легкий шарик наскакивает на тяжелый, последний почти не реагирует, а легкий отскакивает как ошпаренный.

Санкции тем ощутимее, чем слабее экономика. Ровно поэтому санкции ударяют по России гораздо сильнее, чем по Европе. Российский ВВП 2 трлн долларов, европейский 16, то есть европейская экономика в 8 раз мощнее российской. Товарооборот с Европой более 400 млрд, что составляет более 50% внешней торговли России. Доля России в Европейской торговле меньше 10%. То есть торговые санкции со стороны Европы гораздо больнее ударяют по России, чем по Европе. Запрет на импорт продовольствия коснулся всего 0,03% европейского ВВП, но привел к росту цен на продукты в России.

Кстати, ровно по этой причине санкции Украины против России гораздо серьезней ударяют по украинской экономике, чем по российской.

Может премьеру лучше пойти купить 6-й айфон и в компьютерные игры поиграть, чем голову людям морочить?

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости