УкрРус

И тут ногу парня из-под вагона удалось вытащить...

9.7т

И тут ногу парня из-под вагона удалось вытащить и люди, стоящие вокруг, зааплодировали.

За 10 минут до этого.

Спускаюсь я с подругой вчера вечером после лекции по философии на станцию "Нивки". Идём по перрону, говорим о философии ответственности и командной работе в контексте идеального общества. Нам на лекции об этом рассказывали.

Подъезжает мой поезд, но поскольку мы ещё не договорили, а тема меня очень интересует, я говорю, что поеду на следующем. И сажусь на лавочку спиной к поезду.

В этот момент подруга вдруг охает, я оборачиваюсь и вижу, как на перроне у вагона лицом вниз лежит парень.

Его ноги застряли в проеме между вагоном и перроном. Видимо, нога соскользнула, когда он заходил в вагон.

Мы подбегаем.

Лежащий парень не двигается, но глаза открыты. Пытаемся выяснить у него, может ли он пошевелить застрявшей ногой. Вначале он не реагирует, но потом произносит что-то невнятное. Выясняется, что он пьяный.

Из других вагонов начинают выглядывать люди.

Кто-то из тех, кто стоит рядом с нами, кричит, чтобы сказали водителю, чтобы он сдал на метр назад. Ноги парня застряли чуть дальше, где пробел между вагонами.

Какой-то парень побежал стремглав в начало поезда.

Через минуту женщина, которая сигнализирует флажками об отправлении поезда, кричит оттуда, что машинист не может сдвинуть поезд.

Вокруг парня несколько людей. Кто-то говорит, чтобы он не двигался, и что надо вызывать скорую.

Если честно, ответ машиниста о том, что поезд нельзя сдвинуть, создал небольшую панику среди нас. Вариант, на который, наверно, в глубине души все надеялись, оказался невозможен.

Парень лежал лицом вниз и видимо, в пьяном угаре не понимал, что происходило вокруг.

В этот момент кто-то из стоящих со злости толкнул вагон и в этот момент, без слов, словно мысли передавались по воздуху, четверо или пятеро парней вместе начали раскачивать вагон. С сидящими внутри людьми...

Мы крикнули парням, стоящим на выходе у соседнего вагона, наблюдая за происходящим со стороны, чтобы они звали ещё мужчин из своего вагона и бежали сюда.

Через полминуты уже 10 мужчин раскачивали вагон. Слышались возгласы: "ещё раз", "поднажмем", "Двигается, давай ещё".

Среди их ног лежал парень.

Наконец, в процессе раскачки вагона ноги парня удалось вытащить. И послышались аплодисменты рядом стоящих женщин за то, что неизвестные друг другу мужчины объединили усилия, чтобы помочь тоже неизвестному им человеку. Пусть и пьяному.

Парень сидел на перроне, порывался встать, его сажали обратно, чтобы он пока выдохнул. А потом перенесли на скамейку, на которой мы 10 минут до этого болтали о командной работе и о важности ответственности, когда каждый человек на своём месте знает, что делать.

Теория была проверена на практике.

Она работает!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги