УкрРус

Российские войска потерпели сокрушительное поражение

47.4тЧитати українською

Дело в том, что Асад никогда не обращал внимания на Пальмиру, хотя это третий город в Сирии по величине. Поэтому тот гарнизон его войск, который там был, был легко оттуда выбит и занят ИГИЛ. Теперь Пальмира объявлена их столицей и стала первым крупным городом под контролем ИГИЛ.

Де-факто на сегодняшний момент Сирия поделена на три части. Северную часть фактически оккупировала Турция и контролирует ее, центральную часть контролирует ИГИЛ, а юго-восточную часть контролирует Башар Асад при поддержке российских войск. Чуть-чуть юго-западного побережья контролирует оппозиция, так называемая армия свободной Сирии. Вот на такие части и разделена Сирия.

Попытки войск Башара Асада при поддержке российских регулярных войск не увенчались успехом. Они потерпели довольно сокрушительное поражение и не смогли вернуть Пальмиру под свой контроль. Вплоть до того, что даже было остановлено наступление на Алеппо и те резервы, которые можно было снять с Алеппо, были переброшены на Пальмиру.

Но это не помогло и на сегодня Пальмира остается в руках ИГИЛ, является их столицей, как они провозгласили, а войска Башара Асада вместе с российскими войсками потерпели довольно сокрушительное поражение. Да и еще с большими потерями в личном составе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги