Петля на шее Путина еще немного сузилась

65.2т

Несколько недель назад я давал российской экономике и Путину примерно 2-3 месяца на исправление ситуации, говоря, при этом, что наиболее вероятным сценарием будет "царствуй лёжа на боку" ничегонеделание Путина.

Сценарий, похоже, материализуется смешанный: Путин ничего хорошего не делает по поводу кризиса и его причин, но при этом лишь усугубляет причины и глубину кризиса, устроив кровавое побоище в Мариуполе и проводя беспредельные акции устрашения с двумя женщинами, взятыми в заложники в лучших традициях КГБ и ISIS. Это, конечно, не может остаться незамеченным мировым сообществом, и петля на шее диктатора ещё немного сузилась.

Сузилась и петля на шее экономики. На этот раз - реальной экономики. Это можно видеть в Москве и Санкт-Петербурге, это можно видеть и в регионах. Производства встают, импортёры разоряются, инвестиционные программы замораживаются, люди теряют работу, невыплаты по потребительским кредитам растут, девальвация профильтровывается во все уголки полностью импортозависимой экономики. Российские инвестиционные банки дышат на ладан, а коммерческие банки знают, что они - банкроты.

В оставшиеся два месяца мерзкий путинский колосс начнёт заваливаться, со всё более нарастающим гулом.

Посторонним рекомендую отойти.

И у меня есть ещё совет наименее лояльным соратникам Путина в органах государственной власти: отскакивайте, пока не поздно. Лучше вовремя отскочить с наименьшими потерями для вас, чем быть накрытым обломками режима, сидя у себя в путиноидном кабинете под его портретом. Ведь когда через два месяца окно возможностей закроется, ещё совсем неизвестно, как оно всё обернётся... Этого, пока что, никто не знает.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости