"Пророки взад"

'Пророки взад'

Меня всегда забавляют люди, живущие задним умом, "пророки взад". Через 3 года после оккупации Крыма вдруг оказалось, что аннексию полуострова русские готовили ...дцать лет. Точно такие же "пророки взад" появились и среди крымских сепаратистов, которые, как теперь оказалось, готовили аннексию со времен Оранжевой революции 2004. Не слушайте их. Результаты опроса, проведенного в 2011 году Центром Разумкова, а мы в этой работе имели честь участвовать, показали, что в 2011 году Украину своей родиной считали 71,3% жителей Крыма, не считали – 18,6%, затруднились с ответом – 10%.

При этом среди русских, проживающих в Крыму, 66,8% считали Украину своей родиной, среди украинцев – 81,2%, среди крымских татар – 82%. Для сравнения: в 2008 году только 39.3% респондентов в Крыму считали Украину своей родиной, 33.3% – не считали , 27.4% – затруднились с ответом. Таким образом, социальная база сепаратизма в Крыму в 2000-х годах постоянно уменьшалась и к 2012 году составляла около 30% (в 2009 – около 60%).

Видео дня

Оккупация и последовавшая за ней аннексия Крыма – это не результат социально-политических процессов в Крыму. Это результат спецоперации Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ (ГРУ) с использованием спецназа ВДВ, Черноморского флота РФ и морской пехоты.

Суждения о том, что аннексия Крыма, якобы, стала результатом давнего стремления большинства населения Крыма в Россию – несостоятельны.

Ведущую роль в этой спецоперации играла военная разведка - ГРУ при поддержке ФСБ, а непосредственным руководителем был профессиональный военный разведчик, выпускник военно-дипломатической академии ГРУ вице-адмирал Олег Белавенцев. Непосредственно после аннексии, 21 марта 2014 года, он был назначен полномочным представителем президента РФ в так называемом "Крымском федеральном округе". В апреле 2014 года секретным указом президента РФ ему за успешное проведение оккупации Крыма было присвоено звание Героя Российской Федерации.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...