Пешеход всегда прав, но редко жив

5.9тЧитать новость на украинском

В мире ежегодно погибает в ДТП на автодорогах не меньше одного миллиона с четвертью ЛЮДЕЙ! Украина, к сожалению, постоянно входит в тройку "лидеров" по количеству смертей и тяжких травм на дорогах в пересчете на каждые сто тысяч жителей.

Причины этой смертоносной войны водителей с пешеходами и грузовиков с легковушками - классические. Во-первых, худшие в мире автодороги. Надеемся и держим кулаки за Гройсмана, который пообещал на днях лично контролировать высокое качество ремонта автобанов. Во-вторых, продавая "за сало" водительские права, печально известная ГАИ забывала выдавать новичкам-мажорам Правила дорожного движения для изучения. Ну, тут нас спасет только введение, как в США, строжайшего компьютерного тестирования ВСЕХ водителей без исключения. И третье: масса СТАРЫХ авто на наших дорогах приводила к непредсказуемым авариям. И тут спасибо Порошенко, который как опытный автопроизводитель начал бороться с безудержным завозом в Украину подержанных автомобилей: не хватало нам по воле Семирака превратится в ядерную свалку Европы, а по воле автомобильной мафии - в автомобильную свалку старья!

Если за пять месяцев аварийность на дорогах Украины выросла на 15 процентов, а число ДТП с тяжкими последствиями выросло на 25 процентов, число убиенных и травмированных подросло на треть, то может пора отправлять руководство нашей Патрульной полиции в Швецию для изучения передового опыта: ведь у шведов с начала года - ни одного погибшего на автодорогах?!

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги