Откуда ваше злорадство по безвизу? Может, таки прав был Нищук?

20т

Сегодня с самого утра листаю ленту. Очень много про безвиз. Точнее про его отсутствие в намеченную дату. И вот что я заметил – есть посты с иронией. Толстой или тонкой, но с иронией. Есть вполне заслуженная критика в адрес Президента, что он не должен был давать обещание на конкретную дату, если в принятии решения Украине участия не принимает, а все должны решить страны ЕС.

А есть откровенное злорадство…

И вот что мне подумалось. Я неоднократно уже писал на ФБ, что безвизовый режим важен для Украины не столько тем, что можно без визы ездить в Европу. Кто хочет и имеет возможность туда поехать найдут время и 30 Евро на визу. Сам безвизовый процесс – это целая куча нужных законов, которые приняла Украина. Здесь и борьба с коррупцией, и борьба с дискриминацией, и НАЗК, и декларации чиновников и т.д.. И все эти законы были приняты – есть безвиз или нет, а свой самый главный профит мы уже получили. Получим и безвиз, когда в ЕС завершат все свою бюрократические процедуры.

Так к чему это я? Власть (причем не только Президент) больше года с боями и под давлением граждан прошла весь путь к безвизу. Остался один последний штрих, который уже от нас не зависит, так как вся Европа признала, что мы выполнили все условия.

Анонсированная Президентом дата оказалась неверной. И теперь вопрос – кем нужно быть, чтобы над этим злорадствовать? Вот серьезно? Это ж не тот случай, когда завод Рошен в Липецке сгорел или Добкин младший кокаином передознулся и голый залез на стэллу на Майдане. Это ж реально для страны делалось. Через губу, через попытки отпетлять, но делалось!!! Так откуда ваше злорадство? Что с вами не так? Или, может, таки прав был Нищук?

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости