Как будто не было войны...

34т

В Краматорске, который освободили ценой стольких потерь, все осталось так, как будто никакой войны и вовсе не было.

Газеты, принадлежащие регионалам, так и продолжают тиражировать антиукраинскую пропаганду, мифы, разжигающие ненависть и межрегиональную рознь, и прочую ложь, будоражащую умы местного обывателя. В "Вестнике НКМЗ" снова пишут о том, как крепкие хозяйственники кормят лодырей-патриотов, американцы хотят уничтожить наши машиностроительные заводы и на их месте посеять рапс, а украинское правительство им в этом потакает. Попутно нахваливают матушку-Россию, которая вкладывает миллиарды в свои машиностроительные заводы.

Ничего противозаконного, никаких призывов к свержению конституционного строя, прицепиться не к чему. Но именно из-за такой пропаганды, из-за таких манипуляций и случилась "русская весна", унесшая столько жизней. Народ поддерживал боевиков Стрелкова и блокировал украинских военных как раз потому, что был накручен до предела подобного рода статьями про "кровавых фашистов", "американских оккупантов" и "братскую Россию".

Оказывается, "крепким хозяйственникам" мало крови. Не напились. Готовят следующую мясорубку. Но это как раз не удивительно. От них нет смысла ждать чего-то другого. Страшно, что мы это сами опять им позволяем.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги