Самолет "Мрия" как пример информационной войны

4.9т

Еще один пример Информационной войны (как инструмент пропаганды – "навешивание ярлыка, присвоение достижений") – "Мрия" (самый большой украинский самолёт, полетевший в Африку - прошу прощения, перепутал с 2015 годом - на этот раз самолет летел в Австралию).

Все СМИ говорят о самолёте "Мрия", как о "великом" украинском достижении, чем пытаются поднять дух украинцев – смотрите какие у нас достижения – и медали и техника, не имеющая аналогов в мире и тп.

Немного о самолете: Самолет произведен в 1988 году (СССР), для перевозки космического корабля "Буран"; В производстве участвовали: Киев, Ульяновск, Ташкент, Москва, Запорожье, Нижний Новгород, Воронеж; Разработчик - Виктор Толмачёв (гражданство - Россия).

Так что говорить о том, что самолет "Мрия" украинский просто кощунство – хотя в нашем стиле: улицы, города и фабрики переименовываем, но ничего не строим.

Главный психологический фактор – это этническая лояльность (пример того, как вся страна отдает предпочтение своему на Евровидение). Срабатывает формула "правы мы или нет, но это моя страна", со всеми вытекающими последствиями.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги