УкрРус

Сирийский беженец был зверски зарезан в Великобритании

Перевод сделан специально для сайта "Обозреватель. Оригинал на Dailymail.

Сирийский беженец, покинувший разрушенную войной страну в поисках лучшей жизни? в Великобритании был зверски зарезан во время празднования Black Eye Friday ("Синюшная пятница").

Имя 23-летней жертвы - Ибрагим Исмаил - было названо на странице краудфайндингового сообщества, созданного его другом для сбора средств на похороны и для того, чтобы обеспечить "проводы, которых он заслуживает"

Его тело было обнаружено на пересечении Moseley Street и Rea Street в Бирмингеме в субботу около 3:30 утра.

Полиция графства West Midlands сегодня подтвердила его имя.

Всего за один день созданная его другом страница собрала более £2700 от 140 пожертвовавших, при заявленной целевой сумме в 10 тысяч евро.

Его друг написал, что Ибрагим, которого он лично называл Авраамом, был "трудолюбивым", "заботливым" и "застенчивым", в Великобритании жил без семьи, поскольку его родня осталась в Сирии.

Бежав из Сирии, он совершил путешествие длиной в 3000 миль, добрался до Бирмингема "в поисках лучшей жизни", но был "трагически убит".

На странице сбора пожертвований сказано:

"Благотворительн ые сборы на похороны Авраама Исмаила.

Наш брат Авраам, воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся (Инна лилляхи ва инна иляйхи раджиун), трагически погиб 17 декабря 2016 года, его жестоко зарезали.

Мы опустошены потерей нашего дорогого брата и друга, это - великая несправедливость . Мы молимся о том, чтобы Аллах смилостивился над ним и даровал ему Джаннат Аль-Фирдаус (райские сады, благодать)

Аврааму было 23 года, он был трудолюбивым, скромным, заботливым, с добрым сердцем братом.

К сожалению, здесь, в Соединенном Королевстве, он жил без семьи, и мы не знаем ее местонахождения, его родственники живут в Сирии.

Авраам покинул Сирию чтобы найти лучшей жизни в Бирмингеме, Великобритании. Однако был трагически убит.

Братья и сестры, мы призываем вас пожертвовать все, что исходит от вашего сердца для того, чтобы мы могли обеспечить Аврааму проводы, которых он заслуживает.

Сейчас - то самое время, когда наше сообщество должно сплотиться и оказать поддержку друзьям Авраама, пытающимся собрать деньги на его похороны"

Полиция установила синюю судебно-медицинскую палатку около входа в Raxo Shisha lounge.

Black Eye Friday или, если дословно переводить, "Синюшная пятница", получила свое название из-за предельных нагрузок, которым подвергаются работники службы спасения и скорой помощи в период многочисленных рождественских вечеринок. В прошлом году полиция арестовала 18 человек за пьянство и покушения, один из них даже напал на сотрудника скорой помощи.

Инспектор Пол Джойс заявил: "Мы все еще пытаемся собрать воедино картину того, что произошло в первые часы. Судя по сообщениям, все началось с ссоры. Я хотел бы призвать всех, кто обладает какой-либо информацией о произошедшем".

Любой, обладающий какими-либо сведениями, может позвонить в полицию по местному номеру 101 или обратиться в независимое общество Crimestoppers ("Борцы с преступностью"), их номер 0800 555 111.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги