, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

У нас идет нескончаемый процесс смены мудаков

26.8т

Сергей Лещенко, народный депутат Украины, своим высказыванием "За 300 долларов люди будут работать по 8 часов пять дней в неделю", озвучил понятную ситуацию.

Совершенно точно, что рабочая сила в Украине достаточно дешевая. Точно ниже, чем во всей Европе. Каждый более-менее экономически образованный человек понимает, что Украина интересна для инвесторов.

Во-первых, большой рынок сбыта для массового продукта. Во-вторых, низкая стоимость рабочей силы. Ценность обеих пунктов, безусловно, занижает коррупция. Сведи коррупцию к нулю — инвесторы пойдут толпой.

Коррупция — это даже не взятки и не обход налоговой системы. Коррупция — это отсутствие понятных правил игры. Сегодня законы инициирует один мудак, принимает второй мудак, а следит за их исполнением третий мудак.

Нет понятийных договоренностей, нет предпринимательской порядочности.

Завтра мудаки поменяются, а вместе с ними поменяются правила игры. А послезавтра на вахту распила зайдет третья группа мудаков. Нескончаемый процесс смены мудаков и есть главная причина, по которой инвестиционные риски оказываются высоки.

В том числе потому, что у нас каждый мудак может стать законодателем как Сергей Лещенко, например.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги