На прошлой неделе Верховная Рада была поставлена перед дилеммой: или полноценный дефолт со всеми вытекающими последствиями, или кабала для всей страны на 25 лет под видом списания 20% украинского госдолга.

Если отбросить всю "победную" словесную шелуху Яценюка и Яресько, то условия, на которые "нагнули" страну, мало отличаются от предложений, которые в начале 90-х украинским бизнесменам делали "инвесторы" в "Адидасе" и с битами в руках.

Однако, у каждого безвыходного положения есть автор.

Так и в истории с кабальной реструктуризацией украинского государственного долга.

В апреле 2014 года в Кабинет Министров и Администрацию Президента поступило обращение Комитета экономистов Украины, поддержанное Премьер-министром Украины (1995-1996 г.г.) Евгением Марчуком. Суть этого обращения заключалась в том, что Украина, как государство, ставшее объектом военной агрессии, имеет право и возможность поставить перед международными кредиторами вопрос о списании долгов, а украинское правительство обязано немедленно начать эту работу.

После неоднократных попыток связаться с Премьер-министром Яценюком по телефону, я "поймал" его, традиционно источающего флюиды собственного величия, в парламентской ложе правительства.

Попытка обсудить обращение не удалась, предложение премьера не заинтересовало.

Через год, когда украинское правительство начало переговоры о реструктуризации долга, момент был упущен. О какой вооруженной агрессии можно говорить, если у нас АТО, а не война и, вообще, многомесячное "минское перемирие"?

Расплачиваться за бездействие премьера Яценюка страна будет до 2040 года.

Расплачиваться за все вранье политиков о войне страна будет еще дольше.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости