Россиянам придется надолго затягивать ремни

21

Иран торпедирует меры по ограничению добычи нефти.

Reuters: новый раунд переговоров по заморозке добычи нефти должен пройти 20 марта в России, однако "палки в колеса" вставляет Иран — Тегеран не намерен замораживать добычу нефти на январском уровне.

Власти Ирана полагают, что они не обязаны присоединяться к соглашению и следовать его общим условиям, так как Иран по-прежнему рассчитывает нарастить объемы добычи и поставок нефти после того, как с Тегерана были сняты западные санкции.

Столь жесткая позиция Ирана отразилась на позиции Кувейта, представитель которого на условиях анонимности заявил, что монархия не будет присоединяться к соглашению, если его не подпишут все крупнейшие игроки нефтяного рынка, включая Иран.

"У них не было согласия и раньше. Зачем снова встречаться на уровне министров? Иран не будет сокращать объемы добычи, а только от него зависит успех соглашения", — отметил один из представителей ОПЕК из страны — крупного производителя нефти.

Часть представителей ОПЕК заявили, что опасаются нового витка падения цен на нефть до того, как состоится очередное совещание.

"Мы полагаем, что нет смысла участвовать в бесперспективном совещании, так как это может снова ударить по мировым ценам на нефть", — заявил еще один представитель крупного производителя — члена ОПЕК, пояснив, что речь идет о встрече в России.

По данным источников агентства, Иран намерен добиться полного восстановления уровня добычи до отмены санкций — это 4 млн баррелей нефти в день.

Судя по всему, россиянам придется надолго затягивать ремни.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости