"Из Беларуси с любовью": в храме РПЦ в Минске собирают гуманитарку для оккупантов, убивающих украинцев. Фото

1 минута
2,5 т.
'Из Беларуси с любовью': в храме РПЦ в Минске собирают гуманитарку для оккупантов, убивающих украинцев. Фото

В Минске, Беларусь, в монастыре РПЦ решили поддержать российских оккупантов, которые воюют в Украине. Им отправляют письма и собирают "гуманитарную помощь".

Видео дня

Как пишут белорусские СМИ, акцию под названием "Своих не бросаем" организовали монахини и прихожане Свято-Елисаветинского монастыря в Новинках. Они отправляют письма "героям" с подписями на конвертах "Из Беларуси с любовью".

В итоге образовалась целая волонтерская группа "Помощь братьям".

''Из Беларуси с любовью'': в храме РПЦ в Минске собирают гуманитарку для оккупантов, убивающих украинцев. Фото

Духовник монастыря Андрей Лемешонок известен пророссийскими взглядами. Так, раньше здесь собирали гумпомощь для террористических "ЛДНР", пишет Telegram-канал "Беларусь головного мозга".

Недавно один из самых влиятельных благодаря близости к диктатору священнослужителей Беларуси Федор Повный публично поддержал войну РФ против Украины.

В то же время честные священнослужители БПЦ Московского патриархата подвергаются репрессиям, пишет канал. Так, Владислав Богомольников, который отпевал убитого силовиками Романа Бондаренко на "площади Перемен", "насобирал" уже 74 суток ареста.

Его коллега, священник и блогер Александр Кухта был вынужден покинуть страну, а осудивший насилие силовиков Сергей Лепин был уволен с должности пресс-секретаря БПЦ.

"Как соотносится заповедь "Не убий" с поддержкой несправедливой войны против украинского народа и государства, решайте сами. А кому служат многие "отцы" Белорусской православной церкви, всем понятно давно. Вряд ли Богу, конечно", – пишет "Беларусь головного мозга".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее военнослужащие Беларуси записали обращение к ВСУ, цинично упомянув о "братстве". Видеосюжет они сняли в ответ на обращение военного командования Украины с призывом не занимать сторону агрессора в войне.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!