Будет ли повторное вторжение России из Беларуси и чего добивается Путин этими слухами: Том Купер пролил свет

2 минуты
5,6 т.
Будет ли повторное вторжение России из Беларуси и чего добивается Путин этими слухами: Том Купер пролил свет

Российская оккупационная армия увеличила численность личного состава, дислоцированного в Беларуси, до более чем 10 тыс. человек. На данный момент этого количества террористов будет недостаточно для какого-либо нового наступления на Украину.

Видео дня

В то же время диктатор Владимир Путин преследует определенные цели, размещая свои войска в Беларуси. Об этом в своем блоге написал австрийский военный эксперт Том Купер.

По мнению аналитика, даже при поддержке всех вооруженных сил Беларуси российские террористы не в силах пока что совершить новое наступление на Украину, в том числе на Киев. Более того, Купер сомневается, что лукашенковские войска будут активно задействованы в случае наступления армии РФ.

"По словам главы Государственной пограничной службы Украины, численность войск ВС РФ, дислоцированных внутри Беларуси, увеличилась примерно до 10 200 человек. Этого слишком мало для какого-либо нового наступления", – отметил аналитик.

Вместе с тем, Купер подчеркнул, что этого достаточно, чтобы держать украинцев в напряжении и заставить Генеральный штаб ВСУ придерживать несколько бригад, вместо того, чтобы посылать их в качестве подкрепления на Донбасс.

Будет ли повторное вторжение России из Беларуси и чего добивается Путин этими слухами: Том Купер пролил свет

Напомним, президент страны-агрессора России Владимир Путин готовится разместить ядерное оружие на территории Беларуси, которая ранее стала плацдармом для полномасштабного нападения на Украину. Для этого фактически осталось сделать один шаг.

Ранее сообщалось, что в настоящее время страна-агрессор Россия разместила на территории Беларуси около 10 тысяч своих солдат. Угроза такого нападения с севера сохраняется, однако реальных возможностей начать наступление у россиян нет.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Российские оккупационные войска могут попытаться осуществить диверсию на границе Украины и Беларуси. Однако украинские силы готовы защищать свои северные границы и даже сдерживать огромное количество захватчиков.

– Тем временем военнослужащим в Беларуси устроили тренировочные мероприятия по переводу с мирного на военное время.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!