Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Киевская ГАИ устраивает засады в маршрутках "Богдан". Фото. Видео

133

Дорожное законодательство меняется в последнее время настолько часто, что в нем водители уже начали путаться. Однако, неизменным осталось относительно свежее нововведение касательно включенных проблесковых маячков и патрулирования на специальных авто, - отмечает портал ТопЖыр.

Правда, включать мигалки синего цвета гаишники должны только на дорогах государственного значения между стационарными постами ДПС и в пределах территории обслуживания определенного подразделения ГАИ, если таких постов нет…

Что касается патрулирования и "отлова" нарушителей на дороге, еще в 2011-м году приказом №131 были ликвидированы неприятные для автомобилистов скрытый и смешанный способы надзора за дорожным движением, которые раньше применяли в своей работы работники ГАИ (имеются ввиду случаи использования служебных автомобилей без спецокраски и опознавательных знаков).

Кроме того, наряды ГАИ или патрульный автомобиль должны располагаться исключительно в местах концентрации ДТП с учетом времени суток, интенсивности движения и видов нарушений, по причине которых происходят аварии.

То есть "гаишники не должны стоять там, где им выгодно, прячась от глаз водителей за кустами или поворотом дороги, а наоборот – размещаться на виду в аварийно-опасных местах. Этого, кстати, требует и глава 12 Инструкции деятельности ДПС – дислокация патрульного автомобиля должны определяться в местах его наилучшей видимости для всех участников движения, а также в аварийно-опасных местах для предупреждения нарушений Правил.

Но, видимо, все эти правила касается не всех. Ну, или не все гаишники о них знают. Доказательством тому служит фото- и видеодоказательство того, как работают некоторые киевские гаишники.

Напомним, что в Киеве водитель Toyota RAV4 покатал гаишника на капоте. Видео

Киевская ГАИ устраивает засады в маршрутках "Богдан". Фото. Видео

Киевская ГАИ устраивает засады в маршрутках "Богдан". Фото. Видео

Киевская ГАИ устраивает засады в маршрутках "Богдан". Фото. Видео

Читайте все новости по теме "ГАИ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги