Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

В Украине предложили увеличить штрафы для пешеходов до 1000 грн

24тЧитать материал на украинском

В Украине необходимо многократно увеличить сумму штрафов за нарушение ПДД пешеходами. Это позволит значительно снизить количество ДТП на дорогах.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов. Он также добавил, что подобную реформу нужно сопровождать разъяснительными кампаниями в СМИ.

"Если бы было достаточно дорожной полиции, то можно было бы поймать пешехода, оформить протокол. Но часто у них нет документов, нет паспорта, нужно везти такого пешехода в райотдел, устанавливать личность... и это все ради штрафа в 51 гривню. Штраф должен быть суровым, хотя бы в тысячу гривень", – заявил Антонов.

Он предложил варьировать размеры штрафа в зависимости от того, где именно совершено нарушение. Например, если это дорога на 3-4 полосы и с отбойником – штраф должен быть не меньше нескольких тысяч гривен.

"Как проспекты Победы или Бажана – это магистрали с безостановочным движением, где регулярно гибнут пешеходы. Причем и молодые, и старики, и водители, которые просто выбежали в ларек за сигаретами. Человек заплатив, допустим, 5000 гривен, в следующий раз подумает – стоит ли?" – резюмировал журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ДТП под Винницей погибла 14-летняя девочка. Ранее под Киевом пьяный водитель автомобиля на еврономерах сбил брата и сестру. Впоследствии 10-летняя девочка скончалась в больнице.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

7
Комментарии
22
43
Смешно
44
Интересно
11
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kowalchuk Tapac
Kowalchuk Tapac
Уже не знають, за що ще з людей можна здерти гроші! Підказую: почитайте "Цибуліно"("Чипполино"). Там є багато хороших ідей. Можна ще брати податок, наприклад, за дихання. Утім, спасибі, що берете тільки грошима, а не розстрілюєте на місці злочину.
Показать комментарий полностью
Т Александр
Т Александр
Штрафы должны быть высокими как для водил так и для пешеходов.А то так и будут по подъездам ссать.)
Показать комментарий полностью
Семёнов Александр
Семёнов Александр
НЕХУЙ ШАСТАТЬ !!!
Показать комментарий полностью

Наши блоги