2 апреля • обновлено в 10:24
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Электромобили

Необычный кроссовер Renault раскрыл секреты электромобилей

Не так давно компания Renault представила необычный концептуальный кроссовер Morphoz. Но, как оказалось, это не просто шоу-кар – прототип построен на перспективной платформе, которая будет использоваться компанией в дальнейшем.

А платформа эта называется CMF-EV – она ляжет в основу будущих электромобилей и гибридов Renault. И вот спустя некоторое время производитель охотно рассказал о ее особенностях.

Новая архитектура обладает длинной колесной базой и колесами, которые смещены как можно дальше к углам "тележки" (кузова) – все это создает новые возможности для дизайнеров. При этом CMF-EV годится для самых разных типов кузовов: от внедорожников до седанов, а также для разных батарей – от мала до велика.

Renault утверждает, что новое шасси можно использовать для проектировки автомобилей с огромным интерьером и инновационным дизайном. Значительно короткие передние и задние свесы, а также ровный пол, позволят строить автомобили с более низкой подвеской и опущенной крышей, сохраняя при этом просторный салон. Это, несомненно, окажет существенное (положительное) влияние на аэродинамику, что крайне важно для электромобилей (благодаря этому можно добиться дополнительных километров в запасе хода).

В тоже время короткий капот позволит увеличить длину салона, в котором разработчики смогут реализовать свои любые задумки. Кроме этого, такое решение позволит делать практичные багажники, а отсутствие центрального туннеля высвободит еще некоторый объем под полезное пространства.

Наконец, что не менее важно, CMF-EV дает самые широкие технические возможности. Помимо различных батарей, новая платформа позволит устанавливать один или два электродвигателя – таким образом, обеспечивая полный привод. Кроме того, платформа была спроектирована так, что на неё можно устанавливать автопилот четвертого уровня, благодаря которому автомобиль сможет передвигаться без участия водителя в большинстве дорожных ситуаций.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что Renault подготовила для Европы очень дешевый электрический кроссовер.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
1
2
Смешно
27
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги