Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Нарушения ПДД: юрист указал на дыру в законодательстве Украины

19.7тЧитать материал на украинском

Съемка нарушений ПДД, в частности, правил парковки, на мобильный телефон - не является доказательством для суда или полиции.

Об этом в эфире ObozTV заявил автоюрист Денис Конюшко. По его мнению, подобное свидетельство могут легко обжаловать, ведь мобильный телефон не является сертифицированным средством фото- и видеофиксации.

"Если я сниму правонарушение на свой мобильный телефон, то затем адвокат лица, привлекаемого к ответственности, напишет заявление в суд об отмене указанного протокола, поскольку мой телефон не является сертифицированным", - пояснил Конюшко.

Впрочем, юрист обнадежил: мало кто будет пытаться обжаловать подобные протоколы. Кроме того, рано или поздно, но соответствующая судебная практика на этот счет в Украине все-таки будет разработана, считает он.

"Однако опять же, у нас как-то принимают законные и подзаконные акты только в одном русле. Никто не думает, что будет, если вернуть немножко влево или вправо. Вот есть у нас задача - принять штрафы за парковку, вот мы и принимаем", - подытожил Конюшко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине введут новые правила для автомобилистов. В частности новшества коснутся систем фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.

Читайте все новости по теме "ПДД" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги