Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Как нельзя ремонтировать автомобиль

3.8тЧитать материал на украинском

На дорогах часто можно увидеть "отремонтированные" скотчем или фанерой автомобили. Некоторые владельцы машин по каким-то причинам не желают обращаться в мастерские, а пытаются все сделать своими руками.

Излишняя самоуверенность или жадность автовладельцев может вылезти боком. Об этом свидетельствует подборка фотографий, подготовленная "Автоцентром".

Ремонт авто своими руками запросто может превратить транспортное средство в бомбу замедленного действия. Причем она может нести опасность не только для самого водителя и его пассажиров, но и для других участников дорожного движения.

Картонная "пизанская башня"

Такая живописная конструкция призвана удерживать на месте отвалившееся зеркало заднего вида. Она в любой момент может развалиться, повлияв на реакцию водителя, а еще – существенно сокращает обзор водителю. Обрушение этой конструкции во время совершения маневра может привести к серьезной аварии. Из-за ограничения видимости справа, существует вероятность наезда на пешеходов, переходящих дорогу с правой стороны.

Как нельзя ремонтировать автомобиль

autocentre.ua

Дело – труба

В выхлопной системе автомобиля не место металлическим водосточным трубам и строительным коробам. Автомобильные глушители и выхлопные трубы чаще всего делают из углеродистой или алюминизированной стали – прочных стальных сплавов, покрытых алюминием. Причина – элементам выхлопной системы приходится выдерживать высокие температуры за сотню градусов.

Как нельзя ремонтировать автомобиль

autocentre.ua

Столь высокие температурные удары ослабляют даже очень прочные материалы, что уж говорить о тонком слое металла водосточной трубы, не предназначенного для работы с высокими температурами. То, что вы видите на этой картинке, абсурдно и одновременно опасно.

Скотч всему голова 1

Иногда скотч и полиэтилен могут сыграть роль кратковременного решения проблемы. Но только не в случае, когда надо отремонтировать чуть ли не большую часть автомобиля.

Если ездить на скрепленной подобным образом машине по дорогам общего пользования – значит подвергать опасности окружающих. Что-нибудь отпавшее от нее во время движения способно нанести много вреда.

Как нельзя ремонтировать автомобиль

autocentre.ua

Скотч всему голова 2

Вот еще один глупый и опасный способ ремонта разбитого кузова. Липкая лента иногда может временно решить проблему, но, в реальности, адгезия скотча, в особенности под нагрузкой, очень невысока. Если прямо во время движения скотч отклеится, клеенка может "залепить" лобовое окно сзади едущей машины. Авария в таком случае неизбежна.

Как нельзя ремонтировать автомобиль

autocentre.ua

Скотч всему голова 3

В этот раз автовладелец решил "прикрепить" переднюю пассажирскую дверь к средней стойке. Применение скотча в данном случае очень опасно – двери могут распахнуться прямо во время движения, и повредить окружающие транспортные средства.

Как нельзя ремонтировать автомобиль

autocentre.ua

Почувствуй себя в грузовике

В автомобиле заднее стекло нужно для обеспечения наилучшего обзора для водителя. Замена заднего стекла фанерой резко сократит поле зрения. Это может привести к опасным ситуациям, так как водители таких машин редко обладают мастерством езды на грузовиках или "пирожках".

Как нельзя ремонтировать автомобиль

autocentre.ua

Как бы не проморгать

В автомобиле габаритные и стояночные огни нужны для того, чтобы обозначать размеры транспортного средства и предупреждать других участников движения о намерении водителя изменить скорость или направление движения. Неисправные огни водитель обязан своевременно чинить, а не "лепить" их как попало на машину.

Как нельзя ремонтировать автомобиль

autocentre.ua

Куда уехала крыша

Представьте, что вы за рулем, у вас превосходное настроение, но неожиданно… люк падает на голову. Такой "приятной" неожиданности можно избежать только одним способом – не заниматься "пришлепыванием" на скотч каких-либо вещей в автомобиле.

Как нельзя ремонтировать автомобиль

autocentre.ua

Кувалда – не решение всех проблем

Если не можете открутить гайку или болт самостоятельно, не стоит хвататься за молоток с отверткой или иные "зверские" инструменты. Лучше отправиться в автомастерскую и обратиться к профессионалам.

Как нельзя ремонтировать автомобиль

autocentre.ua

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, среди водителей достаточно распространен ряд привычек, которые наносят ощутимый вред автомобилям.

Читайте все новости по теме "Советы автомобилистам" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги