Находка для коллекционеров: в сети показали брошенные автомобили в Гонконге - фото

8.7т

В сети появились снимки брошенных машин Гонконга. Удивительно, но на этих автомобилях еще можно ездить, а многие из них – настоящая находка для коллекционера. Данная ситуация демонстрирует пример того, что может быть, если государство слишком сильно перегибает палку с законами по отношению к автовладельцам.

Фотографии выложил своем Instagram пользователь с ником Carsofhongkong, сообщает Аutorambler.ru.

Гонконг – удивительная часть КНР. Во-первых, это не совсем Китай. Долгое время город находился под властью Великобритании, от которого осталась местная правовая система и левостороннее движение. Во-вторых, этот административный район Поднебесной очень развит в экономическом плане.

А еще Гонконг печально знаменит очень высокой плотностью населения. Это привело к тому, что весь город застроен небоскребами. Нетрудно представить, и что это означает для автомобилистов: стоимость владения "железным конем" в Гонконге одна из самых высоких в мире.

Например, азиатский мегаполис – лидер по стоимости бензина в мире. Литр топлива обойдется минимум в 1,9 доллара США. Дорого стоят и местные парковки, которые бывают только платными. А еще в Гонконге очень сложная процедура техосмотра. Проходить его приходится каждый год, причем ремонт автомобиля, если его не пропустят бдительные инспекторы, придется делать только в специализированном сервисе. И можете быть уверены, такая "починка" дешевой не будет.

В общем, данная ситуация привела к очень интересному явлению: многие гонконгцы предпочитают просто бросить автомобиль, где попало, иногда сняв его с местного учета.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Китае найден заброшенным уникальный автобус-тоннель.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги