Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

В Украине снова перевернулся автобус с иностранцами - люди в реанимации. Фото

219

Около полуночи на автодороге Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь произошло ДТП с участием двух автомобилей "FORD TRANSIT" и пассажирского автобуса "SETRA". Предварительно установлено, что водитель автомобиля "FORD TRANSIT" с прицепом при выполнении обгона выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом "SETRA".

После столкновения пассажирский автобус выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с другим автомобилем "FORD TRANSIT" - и перевернулся на левый бок. После опрокидывания автобуса его обломками был поврежден автомобиль "ВАЗ 11183". По предварительным данным в результате ДТП оба водителя "Фордов", пассажирка одного из этих авто и 31 пассажир автобуса "SETRA", среди которых 28 граждан Республики Беларусь и трое граждан Российской Федерации были травмированы.

Среди пострадавших пассажиров автобуса - шесть детей. 32 пострадавших в ДТП на Херсонщине находятся в больницах: 21 человек в районной больнице в городе Каланчак Херсонской области, а 12 - в больнице в Красноперекопске в Крыму. Двое пострадавших остаются в реанимации. Об этом "КП" сообщили в пресс-службе МЧС в Херсонской области.

- В районной больнице в городе Колончак находится 21 пострадавший. Из них: в хирургии 12 человек, в реанимации двое в детском отделении 7 человек, из которых четверо детей и трое взрослых. Также 12 человек находятся в больнице в Красноперекопске в Крыму. Погибших нет , - сообщили в пресс-службе МЧС в Херсонской области.

Портал "Херсонские вести" со ссылкой на областное УМВД описал события, произошедшие после этой страшной аварии: "Очень быстро на месте аварии образовалась почти километровая автомобильная пробка. Следственно-оперативная группа, чтобы поскорее попасть к пострадавшим, вынуждена была добираться по бездорожью, напрямик через поля. Через 25 минут они были на месте: на левой обочине на боку лежал автобус Setra 215 НD, рядом — один из микроавтобусов.

Второй измятый Ford Transit ударом был выброшен на правую обочину. Возле автобуса раздавались крики и стоны пострадавших. Милиционеры, чтобы разгрузить трассу, выставили один из экипажей за несколько километров от ДТП, и сотрудники ГАИ в полной темноте направляли транспорт в сторону Чаплынки.

Пока оформлялось ДТП, другие милиционеры чем могли помогали жителям соседней страны: организовали подвоз чая, кофе, бутербродов, предоставляли первую медицинскую помощь. Экипажи ГАИ сопровождали к месту происшествия кареты шести бригад скорой помощи, чтобы поскорее доставить пострадавших в больницы Каланчака и Красноперекопска.

Тех, кому повезло остаться невредимыми, отправили на отдых в местную гостиницу. В результате совместных усилий правоохранителей, медиков и спасателей через полтора часа на месте происшествия остались только разбитые автотранспортные средства".

По данным МЧС Беларуси, 12 белорусов до сих пор находятся на территории Украины, им потребовалась госпитализация. По информации "Херсонских вестей", больше всех пострадала 6-летняя девочка: у нее травматическая ампутация правой кисти. Остальные граждане нашей страны на специально выделенном автобусе уже пересекли границу и в данный момент направляются в Минск. Среди них 7 детей, трое из них не пострадали, у остальных легкие травмы.

По факту этого ДТП возбуждено уголовное дело.

В Украине снова перевернулся автобус с иностранцами - люди в реанимации. Фото

В Украине снова перевернулся автобус с иностранцами - люди в реанимации. Фото

В Украине снова перевернулся автобус с иностранцами - люди в реанимации. Фото

Наши блоги