Кровавый крест феодосийской провокации

56Читать новость на украинском

Три вещи можно наблюдать бесконечно - текущую воду, горящий огонь и избиение провокатора. Современное казачество провокационно по определению.

Это сословие зародилось в глубине веков, изначально представляя из себя пограничную вольницу, но в конце концов выродилось в привилегированных цепных псов власти. Элитные конные войска свободных земле(вла)дельцев одинаково блестяще себя показывали и во внешних конфликтах, и в репрессиях против бунтовщиков: именно казачество использовалось царским режимом для разгона демократических манифестаций.

Но сегодня, в век космических технологий и шестидесятичетырехгигабайтных флешек, когда боевая кавалерия ушла в прошлое, ряженые полувоенизированные “казачьи” формирования уже не являются земле(вла)дельцами, это безродные люмпены с реакционной, дремучей и черносотенной идеологией. Сами по себе они никто и ничто, поэтому способны разве что выполнять социальный заказ тех, кто им покровительствует.

К чему это? Да к недавнему конфликту в Феодосии, где казаки водрузили поклонный крест, а спецназ им за это всыпал по первое число.

Для начала определимся, на каком основании у города Феодосия устанавливается православный поклонный крест?

Земля под установку креста не выделялась. Благословения православной местной епархии не было - более того, попы отговаривали казаков ставить крест и отказались его освящать. Жителей Феодосии никто не спрашивал, нужен ли им подобный культовый объект.

Таким образом, и с церковной, и с юридической, и с человеческой точки зрения крест был неуместен.

Без муниципального и епархиального одобрения православный крест перестает быть духовным символом и становится орудием провокации, идейной агрессией. Агрессивное, навязчивое продвижение бренда “русского, православного Крыма” преследует вполне очевидную цель: навязать конфликт между славянами и крымскими татарами, причем навязать в самой дерьмовой - религиозной форме. Сам конфликт, буде он разгорится, разгонит всех по стойлам - славян в православные, татар - в мусульмане. И людей заставят драться между собой исходя из этих ложных самоидентификаций.

Кстати, о мусульманах. Феодосийское отделение меджлиса крымскотатарского народа неоднократно выступало против установки креста. Для ублюдочного черно-белого сознания все ясно: проклятые мусульмане против православия. На самом деле ничего подобного.

Для примера. Я, как правило, охотно общаюсь по-украински с украиноязычными - а с учетом того, что работаю я в украиноязычной среде, говорить по-украински мне приходится больше, чем на родном русском. Мне нравится украинский язык. Но мне очень не нравится, входя в маршрутку, натыкаться на табличку, наклеенную кретином-водителем: “Тут розмовляють українською мовою”. С мудаком, крутящим баранку, я принципиально говорю по-русски. Могу даже “акнуть” для маассковского эффекта.

Так вот, православный крест на въезде в город - это как табличка про “мову” в маршрутке. Реакция Меджлиса - это естественная человеческая реакция, а вовсе не “исламский фактор”. Украина - светское (не религиозное) государство, даже если принято считать, что большинство ее жителей - православные (на самом деле это вранье, большинство вообще не заморачивается вопросами религиозной принадлежности - им некогда).

Феодосия - многонациональный и многоконфессиональный город, исторически в нем в разное время присутствовали ислам, армянская церковь, католическая церковь, различные направления иудаизма. И то, что в настоящее время в населении города преобладают русские (которых наши черносотенцы стараются кровавыми провокациями загнать в православное стойло), вовсе не делает Феодосию городом православным. А значит, соответствующие объекты на въезде в город неуместны.

Еще одна сторона провокации в том, что в новостях подчеркивается: РУССКИЕ казаки Крыма были избиты УКРАИНСКИМ спецназом. Лгут, гады, и не краснеют. Крест устанавливал феодосийский курень общественной организации “УКРАИНСКОЕ реестровое казачество”. А мешал им КРЫМСКИЙ спецназ.

Теперь казаки плачут и жалуются на зверства властей, да еще и обвиняют их в святотатстве - мол крест распилили напополам (опять вранье, спилили нижнюю тумбу, чтобы предотвратить возможность повторной установки).

Казаки - сволочи и мерзавцы. Они думали, что заниматься провокациями и таскать для спонсоров каштаны из огня большой геополитики - это так, прогулка по свежему воздуху?

Теперь будут знать, что за провокации можно отгрести, пострадать и поплеваться собственной кровушкой.

Поделом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости