БлогиМир

О Иосифе Слепом и о туберкулезе

165Читать новость на украинском

Заканчивается март, но ничего доброго, полезного, за исключением того, что мы на один час по времени приблизились к России, и кратковременного тепла, в социально-экономической и политической жизни на Украине и на полуострове не произошло и не может априори произойти. Тот тупиковый социально-экономический, геополитический, межэтнический путь, избранный руководством Украины, ведет не просто к противостоянию, но к разрушению, уничтожению всего того, что называется человеческим достоинством и социальным достатком.

Чего мы только за март не наслышались о каких-то новых социальных программах и задачах! Поверьте мне, что это все – пустая болтовня. Да и, собственно говоря, зачем вас призывать к вере, ведь вы сами видите, что делается с ценами на продукты питания, с тарифами, вообще с ценой на жизнь, и что происходит сегодня вокруг того, от чего зависит каждый - и стар и млад. Я имею в виду здравоохранение, которое напрочь разрушено, прикуплено, перекуплено и коррумпировано. Особенно хочу обратить ваше внимание на то, как все эти прощелыги, так называемые «бароны» от аптек, не знающие даже фармацевтической терминологии, обложили всю систему здравоохранения своей сетью частных аптек и как за последние годы возросли цены на медицинские препараты до нескольких тысяч гривен. Эти препараты при пенсии 800 гривен и при среднем уровне заработной платы 2000 гривен не может себе позволить обычный гражданин. Иными словами, вы обречены на вымирание.

Почему я с этого начал? Потому что внутри всего этого, вне всякого сомнения, лежит геополитическая составляющая, и вы видите, что март не принесет никаких прояснений во взаимоотношениях России и Украины, более того, они усугубились донельзя.

США совершенно официально встали на так называемую защиту энергобезопасности Украины. И теперь министр Украины в Брюсселе встречается с представителями Госдепа США. А это, по сути, льет на мельницу неразрешаемости взаимоотношений с Россией: на невступление Украины в Единое Экономическое пространство, в Таможенный союз, на неразрешение целого ряда духовных, межэтнических и культурных проблем. Это противостояние приносит в нашу жизнь далеко не сладкие аспекты, а, по-другому, удушающие аспекты. Сколько раз нам обещали понизить цену на газ! А ее никто не понизил и не понизит, потому что украинская власть не хочет находить с Россией общий язык. Мы прекрасно понимаем, что происходит стихийная приватизация облгазов, облэнерго, за которыми стоят кошельки этой власти, пришедшей не улучшать состояние страны, народа, а ухудшать.

Возьмите один из аспектов, в данном случае связанных с состоянием общества. Буквально на днях представитель партии власти Татьяна Бахтеева (она, кстати, очень профессиональный организатор здравоохранения, медик, порядочный человек) заговорила языком статистики: что делается на Украине с ростом заболеваемости туберкулезом! Если обратить внимание на цифры, то мы можем в течение 5-10 лет 7-9 млн наших сограждан потерять лишь только от эпидемии туберкулеза.

Вспомните, уважаемые крымчане, какая тяжелая была борьба, которой я отдал несколько лет своей жизни за то, чтобы отстоять от киевских и симферопольских барыг уникальнейший санаторий «Долоссы». Этот санаторий лечит туберкулез. Сколько времени и сил мы потратили с Вячеславом Романовичем Захаровым на защиту, сохранение целостности и территории уникальнейшего противотуберкулезного санатория им. Чехова в Ялте!

Завозная крымская власть, как оккупанты, весь прошлый год устами кого только хотите говорила, что нужно с Южного берега Крыма убрать все санатории, связанные с лечением туберкулеза, чтобы для богатых создать хорошие условия. Ведь туберкулез - это, прежде всего, социальная болезнь. И эту социальную болезнь украинская власть создала за последние 20 лет через нищету, голод, недоступное здравоохранение для многих миллионов украинских людей. Ведь десятилетиями создавалось советской властью то, что действительно дало возможность за счет роста благосостояния, за счет профилактики, лечение, диспансеризации решить проблему заболевания туберкулезом!

Посетите противотуберкулезный диспансер под Симферополем: там рожки да ножки остались. Нынешних организаторов надо брать и к стенке ставить, была бы сталинская тройка, за то преступление, которое сделано не только перед сегодняшними жителями, - туберкулез нам всем будет аукаться десятилетия.

Я об этом говорю, потому что это – боль за своих людей, за общество. В конечном итоге, от туберкулеза и богатенький, и сытенький не спасется, потому что эта зараза переносится различными путями и не смотрит на социальный статус.

Для наглядности я широко рассмотрел в нашей передаче эту тему. Ведь тигипковщина, которая вошла в сговор с донецкими, продала надежду не партии «Сильная Украина», а комсомольских барыг 80-х годов - секретарей обкомов комсомола, которые и сейчас пристроились при Тигипко, сегодня паразитирует банковский комсомольский капитал. Но что вы делаете?! Вы же видите, что народ вас ненавидит, не поддерживает вас, барыг! А вы идете дальше на угробление социальной сферы. Вы пользуетесь тем, что сегодня афганцы сами по себе, чернобыльцы сами по себе, дети войны сами по себе, другие социальные категории сами по себе. Они не объединены в один кулак. До них не дошло, что в одиночку не спасешься, что нужно защищать себя и своих детей, объединившись.

В этой связи есть еще один аспект, очень страшный. Вы знаете, Виктора Ющенко как бы и нет, а он присутствует, его дела процветают. Заметьте, как Верховная Рада хотела на прошлой неделе создать следственную комиссию по расследованию, куда делись те почти 150 млн, которые были собраны на строительство больницы будущего? Кем были собраны? Кэтрин Чумаченко – женушкой Ющенко.

А теперь задайте себе вопрос: как может Украина, ее народ, не имеющий ни одной пяди земли, где бы не ступал фашистский сапог, которая понесла больше всех потерь в годы борьбы с фашизмом (а в целом – советский народ такой неимоверной ценой победил фашизм, потеряв более 20 млн советских граждан), как может сегодня это государство, если оно – государство, лишь только во благо своего капитала, создавая авторитаризм как таковой, идти на смычку капитала и национал-фашизма?! Посмотрите, что сегодня делается в СМИ, какова роль партии «Свобода», как пресмыкаются перед ней власть предержащие!

Последний оплот возрождения фашизма – это то, что на прошлой неделе Верховная Рада карточками Партии регионов, Блока Литвина, всяких примкнувших и отомкнувшихся БЮТа, Нашей Украины голосует за то, чтобы отметить очередную годовщину того, кто прославлял фашизм, кто приветствовал Гитлера. Я имею в виду греко-католического патриарха довоенной Украины некоего Иосифа Слепого. Это - прямой вызов, прямая поддержка национал-фашизма. Правда, Симоненко, обслуживающий персонал, кичится, что он не голосовал. Но почему же ты поступаешь как полицай, почему же ты не хлопаешь дверью и не выходишь из этого позорного большинства, которое проголосовало в прошлый четверг за так называемый юбилей Иосифа Слепого?!

Мы что, разве не понимаем, что Украину продвигают на русофобских, прозападных позициях к диктатуре национал-фашизма?! Мы что, разве не понимаем, что сегодняшняя предвыборная кампания октября т.г. в парламент Украины построена именно на этих позициях?! Мы что, разве не понимаем, что сегодня национал-фашизм, называющийся «Свободой», овладел уже областными советами Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и других областных центров?! А это значит, что донецкий клан, донецкий капитал идет на смычку с национал-фашистами-тягнибоковцами, чтобы в октябре 2012 года при условиях того драконовского закона, того, что уже сегодня готовится особый проект по мажоритарным округам, где будут подобраны исключительно свои, подчиняющиеся только одному человеку, для того, чтобы получить парламент, который сегодняшнему парламенту будет далеко не чета. Уверяю вас, сегодняшний парламент окажется лишь цветочком, потом придет настоящий национал-фашизм, даже не тот, который возрождался в виде РУХа, национализма в конце 80-х годов.

Давайте задумаемся: по каким параметрам мы живем, что нас ждет вообще с точки зрения нашей цивилизации, это – и культура, и братские связи, и экономика, я имею в виду Таможенный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном? Что нас ждет с точки зрения проведения такой геополитики, с точки зрения межнационального, культурного спектра? Нас ждет полный крах. Приход авторитаризма превратит всю правоохранительную систему в орудие расправы, мести, пыток так называемых инакомыслящих.

После того, как Верховная Рада Украины проголосовала за юбилей Иосифа Слепого, того, кто приветствовал фашизм и поддерживал Гитлера, я - антифашист. Это значит, я – тот человек, который по-иному мыслит, и значит, должен быть репрессирован по законам жанра наступающей диктатуры национал-фашизма на Украине. Я – тот, чей отец под Москвой в 1941 году рыл окопы, ставил противотанковые ежи, я – тот, чей дед прошел все, в том числе Кенигсберг и дошел до Берлина, я – тот, чьи четыре родственника погибли за освобождение своей Родины от фашистов, и в родном селе им стоит памятник! Я и мои товарищи воспитаны только на патриотизме, уважении к ветерану Великой Отечественной войны, сегодня униженному, незаслуженно оскорбленному и морально, и духовно, и материально.

Вот такие времена наступают, и это все происходит не где-то, а здесь, не с кем-то, а с нами, и в конечном итоге – это наш просчет и безответственность. Это – результат тех 20-ти лет «независимости»: а ну-ка пронесет, а ну-ка за колбасу, селедку и водочку проголосую, возьму-ка взяточку, посижу в избирательных комиссиях, а ну-ка давайте, мэры, затосуем тот результат, который будет заказан будущими победителями…. И вот это «а ну-ка» всех вместе нас накрывает. Но, боюсь, может быть поздно. Как стало поздно теперь, говоря о недоступности здравоохранения, как стало сегодня поздно в одиночку защищать самих себя.

Вдумайтесь, уважаемые сограждане, в рассуждения нашей сегодняшней встречи. Я, по крайней мере, как гражданин, как депутат, как коммунист, все делаю со своими товарищами по борьбе, чтобы вам жилось легче. Я и впредь буду отстаивать ваши жизненные, кровные, социальные, геополитические, культурные и патриотические интересы.

Наши блоги