Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Поводом к заочной дискуссии Николая Азарова и писательницы Марии Матиос послужило ее скандальное сравнение обелиска на Могиле Неизвестного солдата в Киеве, в парке Славы, с фаллосом. Реакция Н.Азарова была резкой, но справедливой и гражданской. По существу, это был крик души, оскорбленной кощунственным поруганием чести и достоинства миллионов наших соотечественников - наших отцов и дедов, павших на полях сражений Великой Отечественной и Второй мировой войн. И нет и малейшего сомнения в том, что все порядочные и совестливые люди разделяют возмущение Н.Азарова.

Наверное, Матиос как женщине можно и посочувствовать. Видимо, что-то не сложилось в ее женской судьбе, коль воспаленное воображение вызывает такие странные ассоциации и есть желание с кого-то "спустить штанишки".

Но Матиос как общественному деятелю, к тому же претендующему на политический статус, никакого оправдания быть не может. На вожделенном для наших "демократов" Западе такое заявление, несомненно, вызвало бы бурю негодования. И, конечно, было бы последним в политической карьере заявителя.

У нас же оно прошло почти незамеченным. И, что странно, даже руководителем новой партии "Удар" Виталием Кличко, который декларирует честность и порядочность в политике. А ведь такое заявление Матиос, как и ее восторг по поводу поджарки яичницы на Вечном огне какой-то совсем уж отмороженной девицей, должны были послужить ему основанием для исключения ее из избирательного списка кандидатов в народные депутаты. Если Кличко такое аморальное поведение его политической соратницы не шокирует, тогда всем его заявлениям о чести и честности - грош цена.

По существу, диагнозом выглядит и желание Матиос казнить всех, кто не разделяет ее убеждение в собственной гениальности. "Я бы им пальцы в дверь втыкала и вытаскивала, прищемляла бы и снова вытаскивала". Поскольку и я не принадлежу к числу поклонников таланта Матиос, почти физически ощущаю хруст моих пальцев, защемленных писательницей в "демократическую" дверь. Это уже садизм какой-то. Что-то из арсенала гестаповцев и их украинских последователей.

Мне стыдно за госпожу Матиос. Правда, прочитав эти строки, она может сказать, что и это для нее реклама. Как в случае с оценкой ее творчества Н.Азаровым. Ну, что ж, пусть порадуется еще раз.

Петр Толочко, историк, профессор, академик НАНУ

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги