Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Торговая война между Китаем и США: все подробности

7.9т

А тем временем тарифная политика с Китаем, становится настолько популярной и успешной, что даже демократы не решатся её отменять, так как и среди них есть большое количество тех, кто поддерживает подобное. Китай же фактически не имеет никаких серьёзных опций для ответа, которые прежде всего ударят не по нам, а по ним самим. Обсуждающееся предложение перестать поставлять компоненты к американским товарам, закроют прежде всего, китайские фабрики и убьют китайскую репутацию, тогда как очередь других стран, желающих заменить Китай и договориться со Штатами, на более успешной и взаимовыгодной основе, растёт.

Тoт тезис, что я выдвинул, в декабре 2014 года, когда сказал, что Китай не пойдёт на создание резервной валюты и его возможности в торговой войне более, чем ограничены - оказывается верным на практике. Если, в ближайшее время, последуют успешные договоры с Канадой и ЕС (это дело пары месяцев интенсивных переговоров), то западные страны получат более, чем удобные условия выступить против китайского импорта единой силой, что гарантированно сломит китайское сопротивление в считанные недели.

И всё потому что блок стран Западной Цивилизации, представляет из себя наибольший и наиболее богатый и щедрый набор покупателей. Покупателей, которые не очень дотошно торгуются, достаточно изнежены и не занимаются ремонтом того, что уже имеют, предпочитая новое. Их покупательная способность невероятно высока. Тогда как все попытки восточноазиатских стран и Китая в частности, создать внутренний рынок для своих же товаров, упираются в культурный и экономический тупик.

И всё потому что Китай пытается одной наглой задницей сидеть на двух стульях сразу. С одной стороны Китай искусственно держит свою валюту заниженной по отношению к доллару и евро, что гарантирует хороший экспорт из Китая. Но тут включается закон экономики, который гласит, что имея дешёвый юань, это даст экспортные возможности, но при этом существенно гасит внутренний рынок потребления. Ведь если на ваши кровные деньги вы можете купить очень немного, потому что деньги дешёвые и не содержат высокой покупательной способности, то отправится по магазинам на выходной, вам вряд ли покажется хорошей идеей. И с другой стороны, если Китай сделает юань более дорогим и приятным для самих китайцев, то в таком случае китайский экспорт плакал горькими слезами. И вот этот разрыв экономического формата - это то, что играет в американской позиции против Китая. И Китай де факто абсолютно бессилен, что-либо предпринимать.

Максимум закроют какой-то американский экспорт, но он и так суммарно меньше китайского в 2,5 раза. Подорожают какие-то компоненты, каких-то товаров и сами товары тут и там, на время, пока либо не найдут другую страну для замены либо не начнут это делать в самой Америке. И да, (о боже мой, я не буду спать), прибыли американских корпораций несколько снизятся от того, что их слишком вольготное существование немножко потревожили.

И ведь вся эта идея, прижать Китай, была обсуждаема миллион раз и если бы не лоббирование самих американских корпораций, которые хотят за счёт рабского труда получать сверх прибыли, то эта политика была бы принята в самом начале 2000 годов. Потому что именно американские корпорации и их пайщики недовольны, что их чуток прижали и потому они лоббируют членов Конгресса, чтобы им разрешили их любимый беспредел и полное отсутствие регулирование рынка, так как они хотят и как было раньше. А вот экономическая ситуация всех западных стран, сама логика вещей, политическое и экономическое нежелание потерять индустрию всех западных стран в пользу Азии, нежелание получать всё меньшие налоговые сборы с населения, которое работает вместо фабрики, в местном магазине - всё это требует и буквально кричит, что эту политику защиты индустрии и детокс от зависимости от дешёвых китайских товаров, нужно продолжать любой ценой.

И здесь неважно иметь этот самый пресловутый баланс между экспортом и импортом из той или иной страны. Эти разговоры о якобы балансе, это затроливание темы от тех, кто против подобных мер как таковых. Речь идёт не о каких-то балансах, а о Справедливой торговле, где мы требуем тех же условий, что предоставляем сами. И если правила игры в Китае намеренно отсутствуют и потому делают его индустрию супер дешёвой, превращая в демпинг, то мы просто обязаны, ради нашей же индустрии и нашей же политической, экономической и военной независимости, вводить заграждения, которые повысят и сравняют эти два разных торговых подхода. И если это вот именно такая торговая война, то да будет так. Война, это тоже очень выгодное мероприятие, если делать всё как надо.

Читайте все новости по теме "Война" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Тема
Место
Источник
2
Комментарии
1
0
Смешно
26
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ilchenko Tamara
Ilchenko Tamara
Автор старательно делает вид, что он против Трампа, но неявно постоянно его расхваливает. Китайские товары терпеть не могу, но, кажется, избежать продолжения оккупации ими всего мира уже не удасться. Очень дешевые.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Ilchenko Tamara, бабушке расскажи про то, как ты не терпишь китайские товары. Ты свой дешевый пост с миелофона пишешь? Или с собственноручно спаянного компьютера? Иначе - все сделано в Китае. И ты - просто тупая пизда. Такое определение тебе знакомо?
Показать комментарий полностью

Наши блоги