"Солдаты живут в бараках": стали известны подробности об армии КНДР

7.4тЧитать новость на украинском

Военные городки армии Северной Кореи выглядят как строения барачного типа с соломенными крышами и глиняными стенами.

Об этом в эфире "Громадського радіо" заявил побывавший в КНДР украинский журналист Роман Бочкала.

"На военных объектах побывать не удалось, если не брать Северную Корею целиком, потому что это одна большая база. Если брать конкретные военные городки или воинские части, их сложно не заметить, их невозможно изолировать от внимания окружающих, потому что их очень много. В Северной Корее одна из самых больших в мире армий — 3 миллиона военнослужащих при 28 миллионах населения", - сказал он.

"Поэтому в Северной Корее много военных на улицах, везде военные городки. Выглядят они очень жалко, это такие барачного типа строения 30-х годов с соломенными крышами и глиняными стенами очень низкими, там, наверное, можно ходить только согнувшись", - добавил журналист.

Бочкала уточнил, что в этих казармах живет контрактники и срочники.

"Что касается старшего офицерского состава, то все крутые машины, которые я там видел, все с черными номерами, а черные номера там у военных и спец служб. Да и несложно предположить, что для правящей семьи армия и спец службы — это гарантия их выживания и того, что они останутся у власти. Поэтому армию нужно кормить, чтобы та не желала бунта. Потому что единственная сила, способная сменить власть в Северной Корее на данный момент, это только силовики внутри самой Северной Кореи", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бочкала опубликовал путевые заметки о поездке в КНДР.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости