Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Россия применяет на Донбассе и в Сирии одну тактику - Сванидзе

6.6тЧитать материал на украинском

Власти Российской Федерации применяют в Сирии ту же тактику, которую они используют в зоне военных действий на Донбассе.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский журналист и историк Николай Сванидзе.

"Неясно у нас с тем, кто у нас, собственно говоря, воюет в Сирии. Недаром же идут разговоры о том, что будет приниматься закон о наших частных военных структурах. Если он будет принят, то это очень сильно освободит руки нашему государству. Потому что мы вроде, а ручонки вот они", - сказал он.

После этого официальная Москва будет говорить, что она не участвует в войнах.

"А мы не воюем. Это вот какие-то частные компании там воюют. Они к нам отношения не имеют. Погибнут – их в землю закопают. Будут героически воевать – даже, может быть, орден не получат, кроме денег. А они вообще свои. Свои собственные. Мамкины. Они не государственные. Они не на военной службе. Не присяжные люди", - добавил журналист.

Сванидзе отметил, что сейчас такая ситуация с "группой Вагнера".

"Понятное дело, они имеют отношение к государству, не могут не иметь. Как отдельно от нашего государства может воевать некая структура. Откуда оружие. Откуда приказы.За кого воюют. Чьи они приказы выполняют. Ну чьи. Вообще куда они стреляют и почему они стреляют именно туда. Разумеется, это как-то связано с общими политическими или военно-политическими нашими задачами. Тем не менее, формально они вроде как никто. И если они гибнут, то о них не говорят. Их там как бы нет", - заявил историк.

Он высказал мнение, что Кремль хочет скрыть свое участие в войне в Сирии ото всех, как он это пытался делать на Донбассе.

"От всех скрывают. От россиян – здесь такая двусмысленная позиция. Вроде как воюют, вроде как молодцы. То же самое на Донбассе. Та же самая история. Вроде как мы там, то есть для так называемых патриотически настроенных сил вроде как мы… А для тех, кто пытается нас этим подколоть – а нас там нет. А нас там нет. А откуда оружие? Захватили у украинцев. А кто там воюет? Те, кто заблудился. Или добровольцы", - подчеркнул Сванидзе.

"Отпускники и добровольцы. То же самое абсолютно в Сирии. Фактически. Ну вроде как не наши и все. То есть наши, но не наши. Да, позиция двусмысленная. Позиция, называя вещи своими именами, — лицемерная. Пока она, во всяком случае, не обросла каким-то законными, законными оправданиями. Поэтому я думаю, что в течение обозримого будущего она ими обрастет", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", количество убитых в Сирии бойцов российской частной военной компании "Вагнер" в зоне ударов, нанесенных США, достигло 215 человек.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги