Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

У Владимира Путина появились трудности. Он занервничал

126.1т

В Париже Запад встретил Владимира Путина даже прохладнее, чем можно было ожидать. В последний момент рассадку мировых лидеров меняли так, чтобы не позволить Путину поговорить с Трампом.

Мне кажется, что информационная среда насыщена мелкими обидами: кого и где посадили, кто кому руку пожал или не пожал… Как будто бы более серьезных тем для обсуждения нет. А похоже, что и нет. Как-то мы буксуем на месте, от одних обид переходим к другим. Конструктива мало.

Конечно, Владимиру Путину хотелось бы решить проблему с этими самими ракетами. И не потому, что он такой миролюбивый, а потому, что ситуация грозит превратиться во вторую гонку вооружений, которую Россия не выдержит по той простой причине: значительная часть современных оборонных технологий связана с Западом.

Плюс к этому – денег нет. Толкачи и лоббисты промышленного комплекса рады, ведь они смогут откусить кусок побольше от бюджета. И это работает. Военные расходы и расходы на содержания армии увеличиваются. Но у самой-то России ремешок развязывается. Денег не хватает, грубо говоря, штаны поддержать. Сокращают социальные расходы, медицинские, расходы на образование тоже не растут. Россияне на своем кармане ощущают последствия экономического курса. И на этом фоне ввязываться с гонку вооружений России совершенно не с руки.

Путин это прекрасно понимает, точно также прекрасно это понимают и на Западе. Поэтому со стороны Трампа и последовал такой жесткий посыл. Но, что называется, не он первый начал. Это Москве угодно рассматривать развертывание противоракетной системной обороны, как акт агрессии. А между тем Россия совершенствует прямо наступательные ракеты. А это тоже невозможно никак скрыть. Можно, конечно, во внутренней пропаганде рассказывать, что это примерно одно и тоже - ракеты ПВО и ракеты, ориентированные на удар. Хотя одно дело понятно, когда ракеты предназначены сбивать атакующий предмет, самолет или ракету противника, а другое дело, когда ракета предназначена наносить удары по наземным целям. Это же разные вещи.

Так что тут проблема вот в чем: у Путина была стратегия запугивания. Мол, если не будет по-нашему, то мы вам повесим дамоклов меч военной угрозы. Единственное, что у России есть нечто похожее на паритет, это как раз оборонка. При этом есть даже некоторое преимущество в том, что допустимые потери персонала и мирного населения в российских глазах гораздо меньшие, чем допустимые потери в США. То, что может позволять себе Путин, манипулировать военными угрозами и балансировать на лезвие ножа, на Западе вызовет сопротивление демократической и либеральной общественности. У Путина такой проблемы нет.

У Владимира Путина появились трудности. Он занервничал

Поэтому он активно и пугал Запад военными страшилками. Больше ведь пугать нечем: ни экономикой, ни рублем, ни конкурентными преимуществами.

И тут вдруг Трамп, который учился у Рональда Рейгана, решил Путину довольно жестко ответить. И Владимира Владимировича появились трудности. Ведь денег для реальной гонки нет и не будет, технологически Россия отстала, и это тоже будет ощущаться. Надо договариваться. Поэтому Путин и хочет дать понять Трампу, что давайте-ка мы не будем погружаться в гонку вооружений.

Поскольку Трамп и его стратеги все просчитывали, понятно, что сейчас ему совершенно не логично идти на уступки. Наоборот он будет демонстрировать готовность ужесточать и санкционную и гоночную стратегию. Мол, вы хотели гонку вооружений? Вот, пожалуйста. Трампу нет смысла отступать от этого.

Это начало работать и Путин занервничал. На самом деле кончается период, когда Путин диктовал, ведь на Западе доминировало либерально-обамовское настроение. А тут вдруг пришли республиканцы, которых он так поддерживал во время избирательной президентской кампании, и начали действовать по рейгановскому сценарию. А вот этого в Кремле не ожидали.

Поэтому мы сейчас и наблюдаем эти скрытые обиды на фоне того, что типа можем повторить и вы нас, пожалуйста, бойтесь. А на Западе не очень-то и боятся. Там понимают цену реальному потенциалу и риторике. Риторика – вещь переменная, а потенциал – вещь постоянная. Не настолько этот потенциал велик, чтобы его всерьез бояться.

Пока что все идет по тому сценарию, который придумали в США. К сожалению, для Путина.

Читайте все новости по теме "Встреча Путина и Трампа" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

33
Комментарии
25
109
Смешно
326
Интересно
6
Печально
17
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Куреза Александр
Куреза Александр
Кривокоротконогий (149сантиметровый) пигмей путлер не зря каждый раз опаздывает - маленькая какашка из лишнехромосомии показывает последнее место в Мире мацкавскага улуса земли моксель... Долгожданной "встречи" С ТРАМПУШКОЙ, даже в СТОЯЧЕМ ПОЛОЖЕНИИ не получилось! Питерскай гопник облизался и уполз на мокшу...
Показать комментарий полностью
Rybak Arsen
Rybak Arsen
Сталин Шароварный передоз, Це в трусах і носках, чи на каблуках. Уточни, пжалуста, а то не засну, бля..дь...
Показать комментарий полностью
Сталин Шароварный передоз
Сталин Шароварный передоз
Куреза Александр, дебил у путина рост 170 см, кончай херню нести
Показать комментарий полностью
Малахов Егор
Малахов Егор
Вам казлаухим.... бояра не дает трезво раскрыть запухшие глазоньки на истину....На расеи мёд да шикалат...канфетки бараночки.....???? ---- Прогнозы российского правительства о том, что доходы населения вернутся к росту после трех лет беспрерывного падения, в этом году могут не оправдаться. Об этом в четверг заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая на заседании комитета ГосДумы по финансовым рынкам. «Ожидалось, что в этом году у нас будет положительный рост (экономики) и будет наблюдаться рост реальных доходов населения, — сказал Кудрин депутатам. — Но сейчас мы видим риски, что они будут нулевыми или даже отрицательными». В 2019-м году улучшений также ждать не стоит, считает глава СП: скажутся девальвация рубля и новые изъятия в бюджет. «И перенос курса на цены, и повышение НДС, и повышение акцизов на бензин, и риски роста цен на бензин — это будет влиять на стимулы для инвестиций в части сдерживания таких инвестиций, и реальные доходы населения», — цитирует Кудрина РИА Новости. Напомним, реальные располагаемые доходы населения РФ — то есть сумма за вычетом инфляции и всех обязательных платежей, — возобновили падение в августе (на 0,9%). В сентябре спад ускорился до 1,5% и стал рекордным с июля прошлого года. В результате уровень жизни пробил «дно» кризиса, которое Росстат фиксировал в декабре. Так, доходы сентября-2018 оказались на 1,5% ниже показателя за сентябрь 2017 года, который в свою очередь был на 0,9% меньше цифры за сентябрь 2016-го. В сентябре 16-го россияне оказались на 2,5% беднее, чем в том же месяце 2015-го, когда их доходы упали на 4,7% по сравнению с 2014-м. В следующем году «затянуть пояса» придется еще на 2%, прогнозирует главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Настолько, по ее оценке, сократится потребление из-за повышения НДС и пенсионного возраста. В сумме эти две реформы заберут из кошельков 800 млрд рублей, подсчитала Орлова: на 500 млрд рублей подорожают продукты и товары, а 300 млрд — недополучат люди, которые могли бы выйти на пенсию. Источник: https://ghall.com.ua/2018/11/08/rossiyanam-predskazali-dalnejshee-padenie-urovnya-zhizni/
Показать комментарий полностью
Gorelov Alexey
Gorelov Alexey
Дмитрий Орешкин, вы дезинформированы.
Показать комментарий полностью

Наши блоги