, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Путин эмоционально оскорбил экс-главу МИД РФ: президенту ответили

23.4т

Бывший глава Министерства иностранных дел России Андрей Козырев ответил на высказывание президента РФ Владимира Путина, который заявил, что у Козырева "нет головы, а только черепная коробка".

Об этом пишет The Insider.

Путин резко раскритиковал Козырева после появления информации о том, что на встрече с бывшим президентом США Ричардом Никсоном, которая состоялась в начале 1990-х годов, экс-глава МИД РФ якобы сказал, что "у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы".

"Никсону я говорил то же, что и другим. Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими. И мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ", – отметил Козырев.

Андрей Козырев работал руководителем российского внешнеполитического ведомства с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года.

Как писал "Обозреватель", Россия и США запланировали встречу спецпредставителей по Донбассу.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги