Кремлевский доклад: стала известна судьба секретной части, санкции против России, Бен Кардин, Брэд Шерман, новости | Обозреватель 1 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

"Кремлевский доклад": стала известна судьба секретной части

47.7тЧитать новость на украинском

Конгресс США не будет публиковать секретную часть "кремлевского доклада".

Об этом РИА Новости заявил сенатор от штата Мэриленд, заместитель председателя комитета Конгресса по международным делам Бен Кардин.

"Секретную часть? Нет, мы не можем, нам не разрешено это делать", — сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли конгресс опубликовать закрытую часть "кремлевского доклада".

В свою очередь, конгрессмен, член комитета по международным делам палаты представителей США Брэд Шерман назвал "кремлевский список" малозначимым и отметил, что он является лишь намеком на возможное введение санкций.

"Это намёк на то, что, может быть, против кого-то из списка могут быть когда-нибудь введены санкции, но если мы были бы серьёзно настроены в отношении санкций, то мы могли бы создать этот список, когда он бы нам потребовался. Я гарантирую, что если вы посадите 7 российских журналистов в комнату на день и попросите их перечислить самых богатых людей в России и самых влиятельных людей в России, может быть, это займёт полдня", — подчеркнул он.

Конгрессмен также раскритиковал Госдеп США.

"Гораздо более важным действием стало бездействие, предпринятое Госдепом. Наш закон требует от Госдепа ввести санкции против тех американских компаний, которые ведут бизнес с разведсообществом РФ. Наш Госдеп фактически объявил, что они отказываются следовать закону", — сказал он.

По его мнению, исполнительная власть отказывается следовать закону, ссылаясь на то, что они уже достигли его реализации еще до начала его фактического действия. "Они сказали, что "мы уже достигаем результатов этого закона, и это (введение санкций. — Ред.) не является необходимым", тогда зачем нам Конгресс США? Зачем принимать законопроект, если это является своего рода советом?" — спросил Шерман.

Он отметил, что "Госдеп объявил, что они не будут следовать закону, и компании, которые ведут бизнес с теми, кто вмешивался в наши выборы, не будут наказаны никаким образом".

"И посмотрите, насколько это лицемерно — они предоставили нам объяснения, что заключение ряда сделок уже удалось предотвратить. Удалось предотвратить, поскольку люди ожидают применение закона", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января список российских лиц и компаний, которые объединили в "кремлевский доклад", был передан в Конгресс США.

Отметим, что 26 января США уже расширили санкции против России из-за ситуации в Украине и внесли в новый список 21 гражданина РФ и Украины, а также 21 организацию.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги