Конец "атомному поезду": Бутусов пояснил проблемы в ВПК России

14.5тЧитать новость на украинском

Отказ России от финансирования разработки "атомного поезда" - железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" - связан, прежде всего, с тем, что в РФ вынуждены экономить.

Такое мнение "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Санкции работают, очень эффективно, и не только в отношении ВПК. Расходы на оборону России в целом сокращены", - констатировал он.

По мнению эксперта, отказ от проекта связана с рядом факторов, в том числе с его дороговизной и с отсутствием реальной необходимости в "атомном поезде". "Это очень дорогостоящая система, хоть и эффективная. Но ее надо разрабатывать, создавать, а все-таки реальная необходимость в ней в России отсутствует", - сказал он.

"Они экономят на том, на чем они вынуждены экономить", - заметил Бутусов. В то же время он допустил, что деньги на "атомный поезд" могут найти позже.

Вместе с тем он напомнил, что в России "продолжается постройка гораздо более дорогостоящих подводных ракетных крейсеров".

"Значит ли это, что армия России ослабевает?" - спросил "Обозреватель". "Ослабевает российская экономика, а вместе с ней и вооруженные силы", - ответил эксперт.

Как писал "Обозреватель", ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что в России не включили в новую государственную программу вооружения на 2018-2027 годы работу над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" из-за нехватки денег.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги