ПолитикаЭкономика

Будут бить по друзьям Путина: оппозиционер спрогнозировал эффект новых санкций США

8.3тЧитать новость на украинском

Санкционный удар по людям из ближнего окружения президента России Владимира Путина, анонсированный в США, может ухудшить атмосферу в этом окружении.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Отвечая на вопрос, могут ли в списке появиться друзья Путина, политик заметил, что США были намерены "бить по его ближнему кругу". Он не исключил, что речь может идти о "пшике", но если это не "пшик" и под удар попадут люди, близкие к президенту России, то он неизбежно испытает некоторое неудобство.

"Понятно, что, если Путин общается с кем-то лично, и этот человек оказывается в сложном положении из-за его политики, атмосфера в ближнем кругу станет хуже, тяжелее", - допустил Гозман.

В то же время он заметил: "Заставит ли это изменить его политику? Я полагаю, что нет".

Как убежден оппозиционер, "он не может ее изменить, потому что он загнал себя в ситуацию, в которой у него нет маневра. Если вдруг он захочет пойти на нормализацию отношений с миром, тогда он проиграет внутри страны, потому что вся его легитимность стоит на противостоянии со всем человечеством".

"У него же нет союзников, кроме Ирана – вот почему наше начальство так перепугалось, когда там были волнения. Потому что мы теряли последнего союзника. Больше союзников нет", - констатировал он.

Как писал "Обозреватель", министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что вскоре Соединенные Штаты введут новые санкции против российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству страны.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги