ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Перестаньте торговать трусами в переходе метро на Позняках. Ищите новые идеи для бизнеса

30.4т

В нескольких десятках километров на северо-запад от Парижа расположено местечко Живерньи, известное во всем мире тем, что там жил и творил, в самый продуктивный период своей жизни, художник-импрессионист Клод Моне. Кто не в курсе, картины именно этого художника бьют аукционные рекорды стоимости картин.

На последнем отрезке своей жизни Моне возделывал собственный сад с прудом по центру и там же писал свои пейзажи. Собственно говоря, он писал вид своего сада и пруда, отдаваясь передаче бликов солнца на поверхности пруда и кувшинкам, которые помещались между этими бликами.

Большинство художников не возвращались к одному и тому же предмету, а Моне – наоборот, под конец жизни просто ничего не писал, кроме одного и того же предмета. Тем не менее, и он сам, и его усадьба – стали легендами, а на легендах всегда можно хорошо заработать. И вот мы поделимся своими впечатлениями от того, как французы хотят и могут зарабатывать просто из воздуха.

Итак, кроме усадьбы и сада Моне в Живерньи просто ничего нет. Обычное нормандское селение с козами, коровами и прочими атрибутами сельской жизни. Но вот к 80-м годам прошлого столетия, аукционы стали показывать рост стоимости картин Моне такими темпами, что их нельзя было сравнить ни с какими другими. В этот момент у французской академии искусств возникла идея восстановить наследие Моне.

Перестаньте торговать трусами в переходе метро на Позняках. Ищите новые идеи для бизнеса

Тем более, что фотографий и картин этого наследия было более, чем достаточно. Сказано – сделано, и туда потянулся поток туристов. Заметим, это место находится почти в 80 км от Парижа и туда надо ехать целенаправленно, ибо ничего другого там просто нет. Это не столица, где куда не пойди – упрешься в памятник архитектуры или культуры. Тем не менее, нашлось довольно много желающих, готовых положить на эту поездку полдня, а то и больше, чтобы посмотреть на тот самый пруд с ивами и кувшинками.

Со временем поток туристов только рос и рядом с этим самым садом, возникла огромная автомобильная стоянка, в несколько раз большая, чем площадь самого сада. И вот сам поселок стал быстро превращаться в один сплошной ресторан. Местные жители быстро уловили изменения и часть из них открыла в своих домах кафе, галереи, магазинчики и прочее, а вторая – занялась поставкой продуктов, для этих самых ресторанчиков.

На сегодня, все население поселка, так или иначе, зарабатывает себе на жизнь именем Моне. Причем – зарабатывает неплохо, поскольку буквально во все заведения общепита – стоят очереди, хотя цены там не ниже парижских. А пока одни стоят в очереди, другие – гребут сувениры с логотипом Моне. И тоже – цены там повыше, чем в Латинском Квартале или на Монмартре.

То есть, французы мгновенно улавливают намек на тему, которая может стать прибыльной и быстро подстраиваются под спрос. Проще говоря, они умеют продать что угодно, даже что-то абстрактное, наподобие зрелища. При этом, правительство приветствует развитие этих новых тем. Там понимают, что новая точка опоры туристического бизнеса, добавит струю в общий поток иностранцев, едущих сюда специально, чтобы оставить столько денег, сколько дома они тратят за несколько месяцев.

Просто расставание с этими деньгами надо сделать красивым, удобным и праздничным. А пока турист доберется до того же Живерньи, он пройдет цепочку от аэропорта, отеля и всего прочего, где снова будет оставлять свои деньги.

Поэтому, новый бизнес, хорошо оформленный и представленный, находит поддержку местных властей, которые финансируют проект до 70%, и таким образом, французы имеют возможность находить заработок в самых неожиданных местах. Но для этого нужно быть внимательным, предприимчивым и настойчивым, а не торговать трусами и носками в переходе Метро на Позняках.

Приведенный выше пример с живописцем Моне – яркий тому пример. Люди развернули целую индустрию просто на ровном месте и никого ни о чем не просят. Сами нашли тему, сами вложились, сами развернули ее и теперь получают за свою предприимчивость и настойчивость вполне достойное вознаграждение.

В общем, этот штришок, возможно, кому-то пригодится на практике, а кому-то станет отправной точкой для рассуждений и дальнейших преобразований того, что мы имеем в Украине.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

9
Комментарии
19
25
Смешно
189
Интересно
18
Печально
17
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Remla Tomas
Remla Tomas
Дуже класна ідея. Лишилось тільки виростити в кожному, нехай через одне, селі свого Моне або Гогена.
Показать комментарий полностью
Домбровска Катерина
Домбровска Катерина
Remla Tomas, а чому Ви вважаєте, що в Україні менше видатних митців чи вчених, ніж у Франції?... Це далеко не так!
Показать комментарий полностью
Sekeliv Zadroka
Sekeliv Zadroka
торговать лучше всего ебалом.
Показать комментарий полностью
Chesny Victor
Chesny Victor
Это все очень красиво. Но во Франции. Как только украинец регистрирует ФОП, он сразу становиться должен всем кровосисям всех мастей. В итоге, либо не открывается, либо, что бы выжить, раздает "котлеты" контролерам. Вот такая х*йня малята. А вы, "Моне, Париж... "
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel