Обижен и опасен: военный эксперт объяснил действия Путина в Сирии

19.2т

Президент России Владимир Путин болезненно воспринимает факт того, что о нем "забыли" на Западе и никто не собирается садиться с российским лидером за стол переговоров. Чтобы повлиять на обстановку, Кремль решил "качнуть ситуацию" – усилить эскалацию в Сирии.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Дело в том, что ожидание смены администрации в Белом доме не принесло ему того результата, которого он хотел. Никто не хочет садиться с ним за стол переговоров. А последние три месяца так о нем вообще забыли", - сказал эксперт.

По его словам, поддержка Москвой режима сирийского президента Башара Асада, неугасающий конфликт с его оппозицией – "это попытка Путина напомнить о себе".

"Дональд Трамп поставил задачу перед Пентагоном разработать военную операцию по урегулированию конфликта в Сирии с участием Турции и Израиля. Соответственно, Россию это очень сильно беспокоит", - отметил Жданов.

Он подчеркнул, что акты агрессии асадовского режима против мирного населения по типу химической атаки в провинции Идлиб будут повторяться. Путин будет  "напоминать о себе, чтобы качнуть ситуацию, чтобы все обратились к нему как к миротворцу, чтобы повлиять на Башара Асада", - сказал эксперт.

"Эта химическая атака, вполне возможно, будет неоднократной. Но последствия могут быть самые катастрофические для одной стороны…РФ имеет право вето в Совете безопасности ООН. Любая резолюция против Асада и его режима будет заблокирована Россией для того, чтобы заставить западную коалицию сесть за стол переговоров с Москвой. Путин добивается такой ценой, чтобы его пригласили в переговорный процесс и он начал решать судьбу Сирии… для начала", - заявил он. Жданов отметил, что таким образом Кремль хочет пропытаться поднять статус Путина как "мирового лидера, решающего судьбы стран мира".

"Но палка всегда о двух концах. Это может иметь фатальные последствия для самого режима Асада", - добавил эксперт. Также он допустил, что США при участии стран НАТО и Израиля могут провести военную операцию по ликвидации Башара Асада и его режима.

Напомним, Путин заяил, что конфликт России и США может привести к "глобальной катастрофе".

Как сообщал "Обозреватель", США нанесли ракетный удар по военной базе правительственных войск Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги