Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Пан Ги Мун отправил в Сирию своего зама и военного советника

148Читать материал на украинском

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в субботу, что направил в Сирию главу миротворческого департамента этой международной организации Эрве Ладсуса (Herve Ladsous) и военного советника Бабакара Гайе, который возглавит миссию наблюдателей, передает агентство Рейтер.

"Я направляю своего заместителя по делам миротворческих операций для оценки ситуации, а также главного военного советника, который возглавит миссию наблюдателей ООН в Сирии", - приводит агентство слова Пан Ги Муна, который сейчас находится с визитом в Хорватии.

Планируется, что сенегалец Гайе, который уже прибыл в Дамаск, заменит норвежского генерала Роберта Муда в связи с тем, что мандат возглавляемой норвежцем миссии наблюдателей, состоящей из 300 невооруженных военных, а также ста гражданских лиц, истек в ночь на субботу. Накануне вечером Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за продление мандата миссии международных наблюдателей в Сирии на 30 дней.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженные столкновения. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооруженные боевики. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии составило около 16 тысяч человек.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги