УкрРус

Войска Асада нарушили договор об эвакуации повстанцев из Алеппо, есть раненые

Войска сирийского президента Башара Асада нарушили договоренность об эвакуации из восточной части города Алеппо бойцов оппозиции и их семей. По конвою повстанцев, выходившему из города через "зеленый коридор", был открыт огонь.

Об этом заявил один из работников, обеспечивающий вывоз повстанцев, его слова передает Reuters со ссылкой на лояльный сирийской оппозиции телеканал Orient TV.

"Силы режима открыли огонь по конвою, у нас трое раненых, один из гражданской обороны... Всех вернули обратно в осажденную зону", — рассказал Orient TV глава местного отделения службы неотложной медицинской помощи Ахмед Суид.

В одной из оппозиционных группировок телеканалу пояснили, что первый конвой спокойно выехал из города, однако второй был обстрелян. Свидетель Reuters слышал длящуюся несколько минут перестрелку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сирийская правительственная армия "дала добро" на эвакуацию из восточного Алеппо четырех тысяч повстанцев и членов их семей. 14 декабря повстанцы и их родственники начали покидать город по специальному коридору в направлении Идлиба.

Наши блоги