И такое бывает. Принцесса Таиланда отказалась от королевского титула

3.8т

Жена наследника королевского престола Таиланда принцесса Срирасми Ахарафонгричи добровольно отказалась от королевского титула.

Ее прошение, как сообщает Associated Press, уже одобрил 87-летний король Пумипон Адульядет.

Решению принцессы Срирасми предшествовал коррупционный скандал, в который оказались втянуты члены ее семьи. 1 декабря наследный принц Маха Вадчиралонгкорн лишил родственников своей супруги почетных званий и титулов. Он запретил кому-либо использовать фамилию Ахарафонгрича.

Читайте:Премьер-министр Таиланда приласкал журналиста на брифинге

Ранее трое родственников принцессы были арестованы полицией по обвинению в коррупции. Все они работали на руководящих постах в Центральном следственном бюро страны.

Принц Вадчиралонгкорн сменит на троне своего отца короля Пхумипона Адульядета, здоровье которого в последнее время вызывает в Таиланде серьезное беспокойство.

По данным Reuters, в октябре монарху сделали операцию по удалению желчного пузыря. Последний раз он появлялся на публике в ноябре текущего года. Наследный принц, как сообщается, последние годы выполняет ряд обязанностей своего отца.

Срирасми Ахарафонгричи стала женой наследного принца Махи Ватчиралонгкорна в феврале 2001 года. В апреле 2005 года у пары родился сын Дипангкорн Расмиджоти. Ребенок стал следующим в очереди на таиландский престол за своим отцом.

Как сообщает BBC News, наследный принц уже давно не живет со своей женой, третьей по счету. Всего у него семеро детей, но только трое из них имеют королевский титул.

Читайте:В Таиланде депутаты избрали премьером лидера военного переворота

Место

Наши блоги