УкрРус

Пострадает Европа: международник объяснил, что задумал Трамп

14.2т

Планы избранного президента США Дональда Трампа по реформированию ЦРУ и Национальной разведки, скорее всего, предусматривают сокращение расходов на силовые ведомства.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"Половина команды Трампа придерживается бизнес-подхода в политике. Поэтому можно ожидать сокращения расходов на ЦРУ, ФБР и другие силовые структуры. Аргумент Трампа – у США нет открытых врагов, поэтому не надо, чтобы налогоплательщики несли финансовое бремя за силовые ведомства. Но с точки зрения интересов США нельзя резко сокращать расходы на эти структуры. Появляются новые вызовы. И нет единого подхода для борьбы с ними", – отметил международник.

По его словам, если Штаты начнут реформировать силовые ведомства в неправильном русле, пострадает Западная Европа, которая зависима от США в сфере обмена разведдаными.

"Будем надеяться, что Трамп, напротив, сделает силовые структуры более гибкими. Вероятность этого тоже есть", – подытожил международник.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, когда Трамп впервые выступит в качестве нового президента США.

Наши блоги