Атака на аэропорт Флориды: раскрылись новые подробности о личности стрелка

13.9тЧитать новость на украинском

Подозреваемый в стрельбе в международном аэропорту Форт-Лодердейл американского города Даниа Бич (штат Флорида) 26-летний Эстебан Сантьяго проходил курс психиатрического лечения.

Об этом сообщает NBC News, ссылаясь на источники в федеральных правоохранительных органах США.

Отмечается, что Сантьяго ранее жаловался врачам, что "слышит голоса", а в ноябре 2016 года мужчина пришел в офис ФБР в Анкоридже, штат Аляска, заявив, что его ум контролируется разведкой США, и что ЦРУ заставляет его смотреть видео об ИГИЛ.

По словам собеседников СМИ, мужчина добровольно согласился пройти лечение в психиатрическом учреждении.

Свидетель трагедии в аэропорту Марк Ли рассказал MSNBC, что после стрельбы Сантьяго выбросил оружие и сам лег на землю. Приблизительно через минуту на место прибыл первый правоохранитель.

По информации офиса шерифа округа Броуард, в результате стрельбы в аэропорту Форт-Лодердейл в общей сложности пострадали 37 человек.

"Пять человек мертвы. Восемь пострадали сначала. Еще 37 пострадали после инцидента", - сообщили правоохранители в Twitter, уточнив, что все пострадавшие госпитализированы.

Как сообщал "Обозреватель", Сантьяго расстрелял очередь на получение багажа, а когда у него кончились патроны, просто лег и ждал полицию, чтобы сдаться. Злоумышленник был идентифицирован по военному билету и пистолету.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости