УкрРус

Невзоров: в жизнь России триумфально возвращается Сталин

34.3т

В России развернулась настоящая травля врача-психиатра Андрея Бильжо, заявившего, что советская героиня Зоя Космодемьянская была больна шизофренией. Этот факт является наглядным примером возрождения в РФ культа Сталина.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью сайту "Эхо Москвы".

По словам журналиста, заявление о шизофрении Космодемьянской вызвало такую негативную реакцию, поскольку она – "одна из богинь сталинского пантеона".

"А, коль скоро в жизнь России триумфально возвращается Иосиф Виссарионович, и с ними вместе идут его младшие боги, то кто-то, вероятно, хочет стать у этих врагов на пути. Хотя, вероятно, этого делать не следует", - отметил он.

"Насчет болезни Зои. Поймите, это ведь тоже все вилами по воде писано. Единственный, кто мог бы дать ответ на этот вопрос, это игла Квинке и пункция. 5 миллилитров спинномозговой жидкости комсомолки рассказали бы все, что менингит мог натворить с ее мозгом, но это невозможно", - добавил Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", психиатр Андрей Бильжо заявил, что "читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы имени Кащенко". Бильжо утверждает, что в этой клинике Зоя "не раз лежала до войны", потому что "страдала шизофренией". А затем, по его словам, "историю болезни изъяли".

Бильжо отметил, что, когда нацисты повели ее на казнь, Космодемьянская "молчала" и хранила партизанскую тайну, потому что "впала в кататонический ступор с мутизмом". "Это "когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит", – поясняет доктор.

Заявление Бильжо вызвало огромное возмущение у "патриотически настроенных" россиян.

Наши блоги