УкрРус

Сталина и Жукова следовало расстрелять на второй день войны

49.3т

Мы уже неоднократно возвращались к вопросам начала Второй Мировой Войны и тому, как на Московии слепили собственный вариант ее причин и хода, существенно отличающихся как от мирового представления, так и от фактических данных. Тем не менее, эти байки берутся за основу и сейчас, а российская публика до сих пор верит в этот бред.

Но прямо сейчас, в российской части сети, можно найти массу информации, которая пусть и не точно, но показывает некоторые аспекты прошедшей войны, в более или менее объективном виде. Например, в отличие от уже догматичной математики сил и средств РККА и Вермахта на 22 июня 1941 года, россияне уже выдают в эфир не канонические расклады, хотя и без комментариев или привязки к силам и средствам противника. Так, для своего внутреннего потребления они пишут примерно следующее:

"К началу войны Красная Армия в приграничных округах имела — численность порядка 2,7 млн. человек, 1475 новых тяжелых и средних танков (всего было около 12 тыс.), 1540 самолётов новых конструкций (всего было около 10 тыс.). Для полного перевооружения армии требовалось ещё 1-2 года".

В этой цитате все прекрасно. Численность личного состава, а особенно – техники, превышает все то, что удалось собрать Вермахту. Причем, совковые шарлатаны от истории, непременно добавляют сюда войска Румынии, Венгрии и прочих стран. При этом они не уточняют, когда именно эти войска вышли на готовность присоединиться к своим союзникам и когда сделали это фактически.

На самом деле, войска союзников к 22 июня находились в местах постоянной дислокации и не имели не то, что плана своих действий против совка, но даже не имели примерной даты начала вторжения. Они начали подключаться к боевым действиям лишь через неделю-две, а то и через месяц. Это легко заметить по конфигурации линии фронта в начальный период боевых действий. Южный фланг практически топтался на месте, в то время как севернее, войска Вермахта уже ушли от границы на десятки километров. Это потому, румынские войска не были готовы двинуться вперед, а германские войска были связаны планами взаимодействия, о которых Антонеску знал лишь в общих чертах.

Тем не менее, россияне намеренно или нет, но засыпали за воротник мемуаристу Жукову и его последователям в лице одиозного генерала Гареева, который зачищал историю войны прямо до линии партии и правительства. Так что там уже не останавливаются на перечислении "новых тяжелых и средних танков" в количестве полторы тысячи штук, которых у Вермахта просто не было, и дают приблизительное количество всех танков (около 12 тыс.), которое тоже – далеко от истинных цифр.

Короче говоря, там дают куски информации, за которые в совке можно было выехать в лечебницу для прохождения длительного лечения галоперидолом. Но свести все это в один простой вывод о том, что Вермахт не то, что не имел преимущества перед РККА, но и проигрывал по всем ключевым позициям, там не решаются и сейчас. Если согласиться с тем, что совок имел достаточно сил и средств для успешной обороны, то возникнет сразу несколько вопросов о том, кого же следует шлепнуть за тупость и криворукость. А в этом списке окажется некто Жуков, Шапошников и Джугашвили. Именно их следовало расстрелять на второй или третий день войны, но именно этими персонажами в России принято гордиться.

Однако нас интересует несколько другой аспект начального этапа совково-германской войны. Сейчас уже ни для кого не секрет, что совок планировал захват Европы. Собственно говоря, перед началом именно этого куска войны, такого секрета тоже не существовало. Об этом открыто говорили партийные лидеры, вещали фильмы и газеты, звучали специфические песни. Потом все это было заметено под коврик, но сейчас все снова вернулось на место.

По этой причине, почти вся кадровая армия стояла вдоль западной границы и потому, туда были выдвинуты все стратегические резервы. Сразу за всем этим, формировались два эшелона войск уже из резервистов, но вплотную к первому эшелону, стояли все железнодорожные войска, готовые перешивать узкую европейскую колею в широкую совковую. Кстати, о железной дороге. Перед 22 июня, она была полностью забита эшелонами с личным составом войск второго эшелона. Их штатная техника уже стояла у границы и как только первый эшелон рванул бы в Европу, второй – добрался бы до мест хранения техники и боеприпасов, быстро принял бы все железо и пошел бы вслед. Именно поэтому, железная дорога была полностью перегружена. Это – ключевой момент.

(окончание следует)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги