Кандидат на пост президента Грузии считает выборы сфальсифицированными

23Читать новость на украинском

Кандидат в президенты от оппозиционной Лейбористкой партии Шалва Нателашвили считает фальсифицированными президентские выборы в Грузии, проведенные 27 октября, передают "Новости – Грузия".

"Состоялся сговор против государства между двумя криминальны силами – "Грузинской мечтой" и Нацдвижением. Результаты выборов фальсифицированы, как это и ожидалось. С приемом официальных данных мы уже приступим к планированию конкретных действий с тем, чтобы искоренить эти две криминальные силы", - заявил политик.

О планируемых властями Грузии фальсификациях президентских выборов Нателашвили заявил накануне выборов, 26 октября. По его словам, в избирательные списки было добавлено миллион избирателей с тем, чтобы в дальнейшем сфальсифицировать их голоса.

Напомним, в Грузии 27 октября состоялись президентские выборы. Граждане выбирали президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет. В бюллетенях были указаны 23 кандидата – рекордное число за всю историю выборов в Грузии.

По данным двух экзит-поллов, кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили вышел на первое место, набирая от 66,7 до 68% голосов. Лидер парламентской оппозиции Давид Бакрадзе – на втором месте с 17, 1% до 22% голосов избирателей. За Нателашвили проголосовали 2,11-2,2% граждан Грузии.

Явка избирателей, по предварительным данным, составила 46,6%.

Премьер-министр Грузии, лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили назвал прошедшие выборы президента Грузии "большой победой" коалиции.

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что после инаугурации нового президента собирается немного отдохнуть.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости