Генсек НАТО рассказал об ответе на агрессию России в Украине

2.7т

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО действует в ответ на агрессию России против Украины.

Он добавил, что Североатлантический союз реагирует на действия России пропорционально и сугубо оборонительными мерами, не нарушая международных обязательств, пишет Укринформ.

Комментируя заявления Путина, что, мол, Запад пытается подорвать его режим и дестабилизировать Россию, Столтенберг назвал это очередным примером российской пропаганды.

"Мы не будем отвечать на эту пропаганду нашей пропагандой - мы ответим тем, что будем говорить правду", - подчеркнул он.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также призвал Россию выполнить Минские договоренности об урегулировании на востоке Украины.

"Конечно же, Россия должна сделать то, что обязалась по Минским договоренностями, а именно вывести все свои войска с востока Украины и перестать поддерживать сепаратистов. Это было бы очень важным вкладом в деэскалацию положения на востоке Украины и важным вкладом в решение минских договоренностей и установление перемирия", - сказал он.

Столтенберг отметил, что режим прекращения огня, установленный по Минскими договоренностям, непрочен, и происходят его нарушения. Глава НАТО призвал все стороны соблюдать его и воплощать его полностью.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Столтенберг заявил, что Россия объявила "военные учения" на оккупированном ею крымском полуострове для переброски туда своих войск.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости