"Груша для битья": Слава Рабинович рассказал о главной опасности для нового посла США в РФ

15.1т

Новый посол США в России, кем бы он ни был, неизбежно будет использован кремлевской пропагандой в качестве "груши для битья".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Отвечая на вопрос, какую роль может сыграть новый посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман, в прошлом оппонент президента США Дональда Трампа, финансист заявил: "Это невозможно предсказать по одной простой причине. Не по причине его непредсказуемости или непредсказуемости его начальников и всей американской администрации, а по причине непредсказуемости кремлевских гопников".

"В пропагандистских и любых других целях любой новый посол может быть для них новым врагом", - добавил он.

В этом контексте он привел пример прежнего посла США в РФ – Майкла Макфола, - который "является одним из самых больших друзей России и российского народа, если отделять Россию и российский народ от кремлевских гопников". "Ситуация, которая развернулась вокруг него во время того, когда он был послом, говорит о том, что любого друга эти гопники могут превратить во врага – как они это себе представляют. Любого друга они могут обвинить в чем угодно, облить грязью и монополизировать значение слов "друг" и "враг" в своем искаженном сознании".

Рабинович заявил: "Цель у них, собственно говоря, одна, и никаких других целей у этих гопников нет: оставаться у власти в России до бесконечности", "оставаться безнаказанными за те преступления, которые они уже совершили", а также "совершать новые преступления" с целью "собственного обогащения за счет природных ресурсов России и за счет населения России".

В подобной ситуации "хоть любого посла назначь, это не имеет большого значения, потому что в конечном итоге этого посла превратят в грушу для битья, как это делается на тренировках у боксеров", - убежден блогер.

По его мнению, дело не в личной неприязни или в чем-то другом. "Все преследует только одну цель: пропагандистскую, которая, в свою очередь, всегда находится в системе координат незаконного удержания власти в нашей стране", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", в России вызвало нешуточное беспокойство возможное назначение экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана на должность посла США в РФ. Председатель комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в Twitter: "Кандидатура посла США в Москве говорит о многом. Хантсман — глава Атлантического совета, где нормой стала жесткая критика России. Точно не голубь".

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости