Лавров открестился от возможного нападения на Восточную Украину

5.1тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины. Об этом он сказал во время встречи с и. о. главы внешнеполитического ведомства Украины Андреем Дещицей.

"Стороны обменялись позициями и оценками нынешнего кризиса в украинско-российских отношениях и российской агрессии в Крыму. В частности, и.о. министра Дещица выразил протест относительно решения российской стороны об аннексии территории Крыма и заверил, что Украина продолжает рассматривать Крым как неотъемлемую часть своей территории", - отмечает пресс-служба украинского МИД.

Также сторонами была достигнута договоренность о недопущении дальнейшей эскалации ситуации в Крыму, а также в восточных и южных областях Украины, которая могла бы привести к человеческим жертвам.

Главы МИД договорились о проведении экстренных консультаций на уровне Министерств иностранных дел и Министерств обороны двух стран в случае обострения ситуации.

Ранее сообщалось, что в Гааге впервые прошла встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и исполняющего обязанности главы МИД Украины Андрея Дещицы.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги