Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Фальшивка: росСМИ жестко "спалились" на фейке об Украине

56.8тЧитать материал на украинском

Норвежское интернет-издание The Independent Barents Observer обвинило российские СМИ - РИА Новости и "Комсомольскую правду" в создании фейка об украинских АЭС.

Речь идет о публикациях украинского бюро РИА Новости (24.02) и украинской "дочки" "Комсомольской правды" (22.02), в которых сообщалось о фиксировании по всей территории Европы незначительных концентраций радиоактивного йода-131, пишет FlashNord.

Так, в своих публикациях РИА Новости и "Комсомольская правда" приписали The Independent Barents Observer утверждение, что "на украинских атомных энергостанциях существуют серьезные проблемы с централизованным управлением и исполнением норм и стандартов работы".

"Цитата — фальшивая, ничего подобного нет в статье Barents Observer’а об утечке йода-131. Об Украине в этом материале вообще нет ни слова", — заявили в The Independent Barents Observer.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле прошлого года российские СМИ уже распространяли фейковую "новость" об аварии на Запорожской АЭС и радиационном фоне на станции "выше нормы в 10 раз".

Место
Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги