Немцов показал, как пропутинские СМИ нечаянно разоблачили главу России

35.5тЧитать новость на украинском

Российский оппозиционер Борис Немцов выложил в сеть подборку сообщений так называемых пропутинских СМИ, которая, по его мнению, доказывает причастность России к гибели Boeing-777 на Донбассе.

Он отмечает, что этот пост специально для сторонников президента России Владимира Путина, которые верят ему, его СМИ и его сторонникам.

Ниже приводим заявление Немцова без изменений:

1. Путинские СМИ и информагенства, начиная с мая, сообщали о том, что ополченцы регулярно сбивают самолеты и вертолеты украинской армии. Всего до 17 июля были сбиты 4 вертолета ( 2 и 5 мая МИ-24, 29 мая- МИ-8, 24 июня МИ-8) и 3 самолета (6 июня АН-30, 14 июня ИЛ-76, 14 июля АН-26)

2. 17 июля в день катастрофы Боинга агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что ополчецы сбили самолет АН-26 в районе города Торез. В тот же день телеканал Лайфньюс сообщает то же самое. В этот же день Гиркин сообщает в социальных сетях, что ими сбит самолет. Все они называют сбитый самолет АНом 26, но к вечеру замолкают, когда поняли кого сбили.

3. Накануне 29 июня телеканал НТВ бодро информирует зрителей, что у Гиркиных есть ракеты Бук.

4. Примерно в тоже время, прибывший в Донбасс Кургинян рассказывает про то, что Россия поставила сепаратистам комплексы Бук. Потом пытается удалить это видео, но поздно.

5. Первый канал озвучивает версию Генштаба, что Боинг сбит украинским штурмовиком СУ-25. Версия -нелепая, поскольку СУ-25 работает не по воздушным, а наземным целям. Именно поэтому, эксперты на другом российском канале РБК ее опровергают.

6. Один из лидеров сепаратистов А. Ходаковский заявил, что у ополченцев есть Буки. Об этом сообщило агенство Рейтер. На следующий день Ходаковский сообщил, что он такого не говорил. Рейтер пришлось обнародовать аудиозапись. Все подтвердилось. Говорил и признал, что были Буки, которые после атаки на Боинг уехали.

7. Спецпредставитель России в ООН Чуркин заявил, что даже если это сделали сепаратисты, то по ошибке.

"Замечу, что никаких ссылок на украинские и западные источники я не привожу. Источники только путинские, только то, чему верят 80% граждан России", - подчеркнул Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что малайзийский пассажирский самолет был сбит террористами ДНР из зенитно-ракетной установки "Бук-5М". По его словам, ЗРК террористам поставила Россия.

Напомним, самолет был сбит 17 июля недалеко от города Торез Донецкой области. Погибло почти 300 пассажиров.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости