Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Пан Ги Мун критикует план Асада по выходу из кризиса

130Читать материал на украинском

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун раскритиковал речь президента Сирии Башара Асада, заявив, что она не направлена на прекращение конфликта, который продолжается с марта 2011 года и, по некоторым оценкам, унес жизни 60 тысяч человек.

В воскресенье Асад представил сирийскому народу свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, предусматривающий в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии, пишет РИА Новости.

"Генеральный секретарь разочарован произнесенной 6 января речью Башара Асада, считая, что она не содействует урегулированию, которое прекратило бы страдания сирийского народа", — сообщил на брифинге журналистам официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки.

Как пояснил Несирки, разочарование главы ООН связано с тем, что Асад не учел планов создания переходного правительства Сирии с участием всех сил и слоев населения страны.

Этот план активно продвигается специальным представителем ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими, который надеется на урегулирование сирийского кризиса в 2013 году.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги